Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Отстрелялись

У Ивахи прошел заключительный этап соревнований Детско-юношеской Баскетбольной Лиги U12. Бронзовые медали, 3 место в Республике... А радости как-то и нет. Руководство клуба приложило для этого все усилия.
О первой игре с командой ребят из нашего же клуба, но из спорткласса можно сказать так: мы не слабее, даже не смотря на то, что они тренируются значительно больше. Но кто ж даст выиграть у спорткласса. И тут мы не рассчитывали на победу, хотя могли побороться. Но зачем было нашему главному тренеру допускать такую тактическую ошибку и, заявляя игроков, расставляя их по пятеркам, не посмотреть, что наиболее сильные игроки у противника именно во второй пятерке?.. А за тем, что в страшном сне не приснилось бы руководству, что их детище, спорткласс, в который упорно пытались всунуть и наших сильнейших игроков, а остальных просто отправить на улицу, выиграют ребята, которых собрал и растил наш старый тренер, который теперь всего лишь помощник тренера в нашей команде. Ну, я еще зимой писала обо всех решениях и действиях Клуба по отношению к нашей команде и старому тренеру. Уверена, что наш С.А. такой ошибки в расстановке игроков ни за что не допустил бы.А нынешний тренер - он за руководство, а не за наших ребят. К сожалению, обстоятельства не изменились и шансов на то, что нам оставят нашего старого тренера почти нет, не смотря на заявление директора СДЮШОР нашего клуба о том, что только наш С.А. в этом году нормально сработал, принеся клубу две золотые медали, в том числе и на Евролиге, со своими старшими ребятами. И вот этого тренера у нас заберут. До слез обидно. Но об этом я уже писала.
Итак, игра со спортклассом. Сильная первая пятерка и никакущая вторая у нас. При этом, Иван во второй пятерке. Самый высокий наш игрок (и это очень важно в защите) в первой пятерке. Самый высокий, более того, самый результативный дважды (2 главных приза) игрок команды-соперника - во второй пятерке. Традиционно против Ивана, самого высокого в своей пятерке, но больше чем на пол головы ниже, чем тот игрок. И в нашей же второй пятерке игрок, который в защите не играет от слова совсем.
- Ну, мы рассчитывали, что вторую пятерку Иван потянет. И не посмотрели, где у противников лучший игрок. А он не смог. Болеть надо меньше! И вообще, с таким подходом к ответственным играм, как у второй пятерки, нечего делать на соревнованиях - объяснили тренера. Согласна, малой тоже косячил изо всех сил. Но вы что, не знали, что он проболел больше двух месяцев и не участвовал в предыдущем туре? На какое чудо вы, как тренера, рассчитывали? И как вы могли допустить ТАКУЮ тактическую ошибку, и не посмотреть, как расставлены игроки у другой команды? Вы впервые в соревнованиях участвуете???
Понятно, что первую игру тура мы проиграли. Но, как я уже писала, это было ожидаемо. Обидно то, что побороться мы могли бы гораздо результативнее, если бы игроков расставили грамотно.
Вторая игра была с не менее сильной командой. И вот тут начался второй акт подковерных интриг руководства клуба. Судьи... О чем можно говорить, если матч длится 40 минут чистого игрового времени, плюс 10 минут большого перерыва. Плюс тайм-ауты и 2 маленьких перерыва между 1 и 2 и 3 и 4 таймами. Пусть на это все ушло еще 15 минут. Ну и вообще, в среднем матч длится около полутора часов. У нас со штрафными и прочие техническими свистками ушло 2 часа и 8 минут. Почти на 40 минут больше обычного времени. Судьи придирались ко всему. Наши тренера возмущались и пытались бороться.
- Я никогда не ошибаюсь!!! Заявила Главный судья и продолжила зверствовать. Однако, когда один из игроков команды противника получил 5 фоллов и должен был покинуть поле, она обратилась к нашему тренеру и попросила его разрешить тому продолжить игру, потому что запасного игрока у них не было и пятерка осталась бы на поле вчетвером. Наш тренер проявил благородство. В обмен на нормальное отношение судей к нашей команде. Помогло не на долго: первому влепили 5 фоллов нашему самому высокому игроку. Но, как ответное послабление, не сел и он. А вот потом...
Все три четверти наша команда вела в счете. Пятерки были расставлены отлично просто. Иван попал как раз в ту, в которой был с мальчиком, с которым они отлично играют в тандеме. Все шло к победе. Но кто ж нам даст? В последней четверти, когда можно выпускать команду любым составом, а не заявленными пятерками, судья планомерно посадила ВСЕХ самых высоких и результативных игроков. 5 человек село с 5 фоллами у каждого. Вот просто буквально за 5 минут игрового времени. Потом Иван честно сказал мне, что да, 3 фолла были его, еще в предыдущем тайме. Но вот еще 2... Мы все еще вели в счете. А я ушла на улицу - не могла больше смотреть на то, что творится. Вернулась, когда прозвучала сирена. Мы проиграли 6 очков. Некоторые мальчишки плакали. И я их понимаю. Обидно было действительно до слез!
Последний матч наша команда предсказуемо выиграла с большим отрывом, и заняла 3 место, получив кубок и бронзовые медали.
Я вполне осознаю, что предвзято отношусь к ситуации, относящейся к заключительному туру соревнований. Но дело в том, что записи игр можно посмотреть. И отношение судей и планомерное высаживание наших игроков там хорошо видны.
А наши мальчишки - большие умницы! И эти две игры - они стоили вообще всех игр этого сезона! И выявили все слабые места нашей команды.
Ну, а если говорить о личных успехах Ивана, то он на 13 месте в рейтинге игроков своего возраста, вошедших в этот рейтинг. Всего 197 ребят, а ведь есть еще игроки, не вошедшие в этот рейтинг. В прошлом году результат был куда менее впечатляющим - он был 46, кажется. Хотя и попал в 50 лучших, которые были направлены в Международный тренировочный лагерь. Да, в сборную из лучших игроков он пока не попадает даже на скамейку запасных (в команде 12 человек), но в этом году результативность еще считается только по очкам, а в следующем году добавятся еще передачи и подборы,- то, в чем он силен гораздо больше, как мне кажется, чем в атаках. Если честно, то я, наверное, очень критичная мама, потому что убейте меня, но я вижу только его косяки в играх. И удачные голы у других. А вот то, когда он успевает накидать мячей - я не вижу в упор. Поэтому место в рейтинге оказалось для меня полнейшей неожиданностью!
Ну, а фотки здесь я выложу завтра - я сегодня и так загрузила всех буковками :)))
Tags: Битвы на мЯчах, Гензель
Subscribe

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…