Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Обещанное

Я все про дочУльку рассказать обещала. Но все не могла собраться и последовательно изложить. А сегодня у меня "выходной", можно сказать. Так что есть час и натхненне.
Я уже писала, что она еще до НГ проходила, после курсов от Биржи Труда, практику в нашем ЖЕСе(ЖРЭО, или как там его..., там сам черт ногу сломит, но в подъезде у нас убирали после первого же звонка). Обещали ей там все: золотые горы, трудоустройство и хоть какую-то зарплату. И она честно ходила туда ежедневно. Даже 2 недели секретарем в приемной директора работала. И кадрами занималась и юристке помогала. Но официальное трудоустройство все откладывалось и откладывалось. А я выступала в привычной роли "вороны", т.е. каркала, что пока она там нужна, потому что некому этой работой заниматься, ее держат и кормят обещаниями.Но, как только найдется официальный работник, ей улыбнутся, помашут ручкой и ничегошеньки не заплатят. Собственно, так и случилось. Но тогда девица верила в добрых людей и любовь окружающих. Не могу сказать, что все это плохо. Получила урок, что нельзя верить на слово и нужно добиваться, чтоб обещанное выполняли. За одно приобрела бесценный опыт по спокойному выслушиванию скандалов клиентов и съездила на 2 турслета. Особенно ценным было последнее :)
Когда стало понятно, что в ЖЭСе каша не сварится, муж тряхнул знакомствами (хехе, моими) и через жену моего одногруппника устроил девицу в колл-центр страховой медицинской компании. И теперь она работает с нервными и больными клиентами. Благо опыт уже имеется. И стрессоустойчивость тоже. Главный минус всего этого - ездить приходится на другой конец города. Главный плюс - в зарплате выиграла раза в 2. Взяли бы в ЖЕС - там был бы минимум вообще. А так она даже часть денег за курсы вождения отдала. Но планировать расходы не умеет от слова вообще. Так что продолжает брать из общей шкатулки :)
Теперь об упомянутых курсах вождения. Когда думали, что работать она пока не будет, решили отправить ее на курсы вождения, ну, чтоб время даром не терять. Ходит уже больше месяца. Довольна. Решают с малым билеты. Малой он такой, он целеустремленный. Он точно знает, что учиться и сдавать на права он будет еще до исполнения 18 лет, чтоб в 18 уже только корочку получить. Поэтому готовится уже сейчас. А дочУлька на следующей неделе уже ездить будет. Так что, дорогие минчане и гости столицы, ходите по улицам поаккуратней :)))
Как и куда поступать в этом году будет девица, я, как и раньше не знаю. Боюсь, что и она тоже. Более того, я все так же уверена, что при нынешнем уровне подготовки, никуда она не поступит. И, ей по прежнему, похоже, плевать на это. Хотя документы на централизованное тестирование она уже подала.
Ну, а теперь о самом главном. О личном. Я уже писала про двадцатисемилетнего МЧ, обремененного бывшей женой и ребенком. К моей безмерной радости, они расстались. Чего, собственно и следовало ожидать. Ибо девица моя не терпит инакомыслия и отсутствия регулярного "целования под хвостик". А дяденька уже устоявшийся холостяк со своими привычками и интересами. И в его интересы явно не входили пляски под дудку малолетки. Так что, несмотря на одобрение со стороны предполагаемой свекрови, дамы строгой и придирчивой, сходу начавшей расспрашивать о составе семьи и профессиях родителей, они разошлись. Я, как человек недоверчивый и видящий во всем подвох, была готова к этому уже тогда, когда МЧ не захотел быть официально представлен нам. Обычно все дочУлькины мальчики проходили эту процедуру еще в начале отношений. Из плохого в этой истории то, что МЧ бросила не сама девица, как это происходит обычно, а как бы он, не пожелав идти на встречу ее ультиматумам. Поэтому теперь она чувствует себя несколько трагически. Считает, что он был и остается ее первой настоящей любовью. Еще месяц и, думаю, она бросила бы его сама, но то что это сделал он, видимо, не дает ей покоя. Она даже пару раз, в разговоре со мной на эту тему, пускала скупую девичью слезу. Теперь я в некоторых непонятках, потому что мне кажется, что я не все знаю о причинах расставания и не совсем понимаю, что же на самом деле она к нему чувствует. Из хорошего - девочка походила по кафешкам, а не болталась по улицам, встречаясь с ним, опять же цветы и подарочки, которые взрослый, работающий парень может позволить сделать своей девушке. К хорошему быстро привыкаешь, не думаю, что теперь ее устроит парень без работы, сидящий у родителей на шее и не имеющий собственных денег.
Однако, свято место пусто не бывает. Теперь у нее новый мальчик, о котором надо бы рассказать подробнее. Но сначала немного отступлю от описания в пользу философствования. Мне внезапно пришло в голову, что я несколько (если не сказать сильно) навязываю дочери свое видение ее МЧ. И она, по каким-то своим причинам, довольно послушно следует моим советам. Вот, например, прошлогодний Лядик, который сильно уставал копать яму для нашего туалета в августе. Мама сказала, после предыдущего пол-организма, что МЧ должен быть высоким, чтоб чувствовать себя, при росте 173, маленькой пушиночкой. Извольте, мама, вот вам высокий. Да, не слишком симпатичный, младше и нытик, но ведь высокий же!!! Или вот, мама говорила, что парень должен быть хорошо постарше, чтоб заботился, баловал, относился как к ребенку. Пожалуйста, мама! Все, как заказывали! Да, в 27 лет живет с мамой и отчимом, не имеет высшего образования и перспектив, зато имеет бывшую жену и ребенка, но ведь старше же!!! И вот теперь можно перейти к следующему пункту маминых требований. Почему бы в этот раз не завести парня с машиной (да еще и не одной, а так же с мотоциклом)?
Ну и тут можно плавно перейти к описанию нынешнего МЧ. Начнем с того, что знакомы они уже давно: он все каникулы проводил в деревне свекрови, куда ездила и малая. Они, как оказалось потом (я свекровь о недопустимости этого предупреждала, но кто ж меня слушал, и кто мне об этом сказал), очень весело проводили там время, гуляя по ночам и рассекая по окрестностям на мотоциклах. Кажется, именно он малую водить и научил. Так что знакомы они ооочень давно, можно сказать с детства. Мальчик Ж старше девицы на 5 лет. Ему 23. Мама мальчика давным-давно укатила к новому мужу в Вену. Здесь он живет со старшей сестрой и ее сыном. Мальчик работает кем-то, вроде снабженца на СТО. Хорошо разбирается в машинах и мотоциклах. И, вуаля, у мальчика есть собственная машина. И не одна. И мотоцикл в придачу (слава б-гу, в деревне, а не в Минске). Из несомненных достоинств мальчика - старомодное воспитание. Очень вежливый, почтительный к старшим, умеющий пользоваться и пользующийся столовыми приборами. Из тех, кто уступит место, пропустит вперед и вотэтовотвсе. Я такое воспитание видела всего два-три раза у нынешних юношей. И обычно это результат бабушкиных усилий. Вместе с тем, он имеет свое мнение о жизни и умеет его очень вежливо и обоснованно донести до более старших людей. И вот тут мы подходим к его недостатку, в моих глазах. Он не считает необходимым получение высшего образования. У него есть любимая работая, адекватная ее оплата, а высшее образование... Ну, не всем же быть белыми воротничками. Нет, не всем, но все же я как-то рассчитывала на плюсик в этой графе. Собственно пока для меня это его единственный недостаток. Еще несколько лет назад, до его ухода в армию, я с ним общалась и уже говорила дочУльке, что на него стоило бы обратить внимание. Ко всему прочему он обладает чувством юмора и тиихо говорит. Так тихо, что мне, привыкшей к тому, что все орут и тараторят, иногда сложно воспринимать его слова. Он не слишком высокий, но симпатичный. И это еще один пункт моих советов дочУльке: "Посмотри на парня и подумай, готова ли ты видеть свою дочь похожей на него или его родственников". Может быть это несколько цинично, и свои дети всегда самые красивые, но ведь можно задуматься и об этом, пока эти, самые прекрасные, дети еще не завелись?
И вот тут снова вернусь к философии. Я спросила дочь, не мешаю ли я ей жить вот этим списком требований. Как не странно, она сказала, что нет. Она выслушивает меня и пробует. Вот этот был высокий и ей нравилось быть маленькой и беззащитной рядом с ним. А этот был старше и в нем было хорошо одно, но плохо другое; а у этого есть машина и это удобно, а значит стоит учесть и этот аспект. Где-то на перифирии у нее еще постоянно маячит бывший одноклассник, который нынче учится в институте, так что и парня с высшим образованием у нее есть возможность рассмотреть в кандидаты. Но вот печаль в том, что все вотэтовот в одном флаконе нам как-то все не встречается. Такие вообще есть? Или это мои завышенные требования к МЧ дочери. Чувствую себя истинной ТЕЩЩЩЩЩЩЕЙ! :)
Ну, а пока искренне радуюсь нормальному молодому человеку и надеюсь, что их отношения продлятся подольше. :)
Tags: Ведьмины будни, Гретель
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…