Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

12 лет назад...

... около 3 часов дня я наконец не выдержала затишья в своем животе и сказала мужу:
- Чего-то я нервничаю, малой давновато не шевелится. Пойду-ка я в поликлинику схожу.
- Ну, сходи, - ответил муж,- только я сейчас тебя не повезу никуда, я на работе не закончил.
Поликлиника от нас недалеко, вела мою беременность моя знакомая и я решила пройтись, заодно и прогуляться.
Врач меня осмотрела, сделала ЭКГ (или как там это называется, когда ребенка сердцебиение мониторят), взвесила меня (-2,5кг) и задумчиво сказала:
- А езжай-ка ты в роддом.
Я вернулась домой, неспешно собралась (ну не болит же ничего, схваток нет), а тут и муж с работы вернулся. Ну и поехали.
В роддоме меня еще раз осмотрели и объявили, что раскрытие уже на 5, и если в ближайшее время воды не отойдут, то мне их прокалывать будут. И сопроводили в предродовую палату. Вместе с мужем. Потому что все 9 месяцев я упорно долбила его с идеей совместных родов. Не скажу, что он горел желанием, но беременным же отказывать нельзя - мыши заведутся. А кому дома мыши нужны?
В общем заселились. И тут у меня началось. Не то, чтобы сильно - вполне терпимо, с малой гораздо хуже было. Наверное все же муж помогал. Как-то он отвлекал меня разговорами, мы бродили по коридору, я периодически хныкала и висла на нем (как на курсах учили). Воды так и не отходили, поэтому их прокололи и мы продолжили бродить и болтать. Совсем плохо мне было только в последний час, когда мне вставать уже запретили и к ЭКГ подключили. Но и тут мы нашли чем развлечься. Муж смотрел на прибор и сообщал мне показатели интенсивности схваток на пике. Хм, не так уж мне и больно было, оказывается. Показатели, по словам медсестер явно больше должны были быть. Но я старательно подвывала и требовала у мужа зачем-то гладить мне ладошку и дуть на нее. До сих пор не знаю, зачем мне это надо было, но становилось легче.
А потом пришла веселая акушерка. Помню только ее имя: Дана. В годах уже женщина.
- Так, мамочка, у нас осталась только ты и первородка. Будет стыдно, если она раньше тебя родит. Давай уже, нам тоже отдохнуть хочется, - сказала она и что-то мне вколола.
Скажу сразу, сказала она это так, что мне смешно стало и даже как-то легче. Ну и началось.
В родзал я мужа не взяла - там и так всяких командиров и уговорщиков хватало. Так что он за дверями остался. А мы с первородкой напару в родзале покрикивали. Я не опозорилась - первая успела. В 20.45. Сынулю унесли взвешивать и взмеривать, а потом к папаше понесли.
- Папочка, ребенка на ручки возьмете? - спросили у него.
- НЕ-НЕ-НЕ!!! Я, пожалуй, лучше подожду, пока у него координация наладится! - ответил счастливый папаша.
- Тогда вот вам кислородная маска, вот дети (3, включая нашего), по очереди им маску прикладывайте.
Тем временем меня в коридор уже вывезли. Жду мужа, который, как в фильмах должен придти, обнять со слезами благодарности на глазах, ну и далее по законам жанра. А его все нет. Врачи подходят, акушерка, а мужа нет, как нет. Послала за ним акушерку. Приходит.
- Ну, может ты мне скажешь что-нибудь? - спрашиваю.
- Я доволен! - радостно отвечает муж,- ладно, я пойду, там надо детям маску прикладывать,- и сваливает обратно в детишник.
Ну, потом меня в палату увезли, а малого на ночь в специальной камере оставили - у него нетугое обвитие было и синенький был долго. А муж домой уехал. ДОВОЛЬНЫЙ :)))
А с утра началась наша с Ивахой совместная жизнь. В отличие от дочУльки грудь он принял как родную и на год и 9 месяцев стал с ней неразлучен. На любой "вяк" я, не разбираясь в причинах, закрывала ему рот сисей. Муж удивлялся:
- Это просто пылесос какой-то, я в какую комнату не зайду - вы везде кормитесь.
Да, так оно и было. Не знаю, как я справилась бы в первые 2 месяца без свекрови, потому что малой висел на моей груди, как медаль. Зато не плакал. Когда мы сделали первую прививку и я рассказывала об этом мужу, он спросил:
- Он хоть заплакал, когда ему укол делали?
- Да, а что?
- Ну, слава Богу, значит с ребенком все нормально!
Малой не плакал и когда стал подрастать, а в 2 месяца уже смеялся в голос. В сисю в основном. Наестся и давай смеяться. А у меня молоко от его смеха фонтаном. Не смотря на то, что кормила я его чуть ли не через час, усталости у меня не было. Как и депрессии. Мне казалось, что я вот прямо сейчас вполне еще одного ребенка потяну, настолько мне с ним легко было. Знакомые тоже удивлялись: ребенок спокойный, улыбчивый, никого не боится, не дичится. Таких рожать и рожать. С ним мне намного легче было, чем с дочУлькой, хотя с болезнями всякими тоже хватало проблем.
Хватает их и сейчас, но не смотря ни на что, мой малыш по-прежнему остается единственным человеком с которым я могу всю ночь проспать в обнимку не испытывая никакого дискомфорта. И он по-прежнему тянется ко мне, ластится, хотя ни в какую не хочет идти со мной по улице за руку. Он мое счастье, моя радость и гордость. И он по-прежнему охотно улыбается глядя на Мир:
- Мам, у меня сегодня такой денек хороший: нас с Человека и мира отпустили, и на улице солнышко, и очки мне, наконец, сделали! И У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! МНЕ ЦЕЛЫХ 12 ЛЕТ!!!
С Днем рождения, сыночек!!!
Tags: Гензель
Subscribe

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…