Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Галопом по Европам

Ладно, не по Европам, по Беларуси всего лишь. Но все равно галопом.
С 23 по 25 ноября у малого были соревнования ДЮБЛ. В пятницу 1 декабря - дружеский матч в составе сборной школы. Среду и четверг на прошлой неделе - районные соревнования по баскетболу между школами.
Про них чуть подробнее. На самом деле физрукам нельзя брать в состав таких малышей. На деле - половина нашей команды участвовала в них. Нельзя потому, что реально в составе самые высокие 10-11 классники. Ну и представьте: 2-х метровых коней, которые с топотом носятся по площадке, играть толком не умея. А между ними вот эти вот будущие звезды баскетбола, которые им по пояс. Как сказал сын нашей самой активной мамочки: "Ма, хорошо, что ты со мной не пошла. Если б ты это увидела - взяла бы меня за шкирку и сказала бы: "Иди-ка ты домой, сынок!"." Если в профессиональном баскете игроки все же стараются не фолить и избегать травматичности, то стадо непрофессионалов, которым лишь бы забить - зрелище не для слабонервных мамаш. Когда моего сыночку один из таких товарищей, видя, что мяч отобрать не может, со всей дури бортанул о шведскую стенку бочиной, малой упал и заплакал. А я едва сдержалась, чтоб к нему не кинуться, а за одно не накостылять умнику, который это сделал. Но малой обладает немалой волей, как оказалось. Встал, вытер слезы и сопли и пошел штрафные кидать. И ведь закинул. На предложение сесть на скамейку ответил отказом. Я потом спросила, очень больно ли было. Сказал, что да, но во время игры не признавался, потому что играть было некому (в команде все большие, но волейболисты), а я бы его заставила сесть. В общем, правы тренера, рановато малышам со взрослыми играть. Это не волейбол, где контакта нет, особенно с противником.
А еще встретились с "мальчиком-звездой" из нашей команды. Они против нас в последний день играли. Этот сразу к малому подошел, еще до игры и сказал, что наши им продуют. И, таки, продули. После игры, когда все жали руки противникам, мальчик-звезда не преминул поддеть малого: "Я же говорил, что мы выиграем!" На что малой с достоинством ответил: "И что? За то я в 1 пятерке играл. И целых 3 четверти. А ты на 2 минуты 1 раз вышел на поле". Этим он вызвал шквал наездов со стороны "большунов" команды мальчика-звезды. Который, впрочем, живо пресек наш физрук. Вообще, поведение заместителя капитана (мальчика-звезды), меня окончательно добило в принципе. Этот мелкий начал возмущаться, что судит игру наш физрук!!! Т.е. его физрука все устраивает, а этот возмущается. Охренеть. Я в это время сидела на счете (таблицу вела). Может и мне этого нельзя было делать, вдруг результаты подтасую? Короче отношение к людям у мальчишечки огого!!! Ну да Бог с ним. Это его проблемы.
Теперь о дальнейших перемещениях. Завтра у нас в школе концерт, на котором Иван исполняет Кощея. Все готово, костюм собран, необходимое для грима закуплено. Но для репетиций, как и для соревнований его опять снимали с уроков. И завтра снимут снова. А в среду поздно вечером он уезжает в Речицу на очередной тур соревнований. И сегодня у него (после 8 уроков) тренировка.
Вот как вы думаете, мы хоть какие-то уроки в конце четверти успеваем учить? А к контрольным готовиться? А вообще ходить на эти контрольные? Что за маразм проводить все вот это в сжатые сроки короткой четверти?Там что, нельзя распределить по времени после НГ? Снимаю шляпу перед мамами и их гениальными детьми (в том числе и из нашей команды), которые успевают и отлично учиться и заниматься спортом, музыкой, да еще и театральные студии посещать. Как они это делают не знаю, но явно у меня планирование хромает на обе ноги, а то и вообще оных не имеет. Боюсь даже представить, что за оценки ждут нас в конце этой четверти.
На сегодня все, спасибо, что вычитали мой крик души :)))
Tags: Битвы на мЯчах, Ведьмины будни, Гензель
Subscribe

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…