Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Что-то я все о мальчике... Надо же и о девочке :)))

Я уже писала, что практику от курсов моя девица проходит в ЖРЭУ (или ЖРЭО, или... короче где-то в управлении четырьмя ЖЕСами). На 10 дней ребенка посадили секретарем в приемную к директору, практически не передав дела. Просто посадили и все. Но она почти справилась. Нет, конечно не со всеми обязанностями. Часть из них распределили между другими специалистами, но то, что доверили ей, она умудрилась не запороть. Кроме того, быстро раззнакомилась со всеми, обросла связями и заработала прозвище ДИТЯ ЖКХ.
Но самое главное то, что дочУлька побывала на турслете. Вот прям на таком, какой он есть. На таком, как ездили мы с мужем от его работы. Надо сказать, что мы ездили туда уже взрослыми, имеющими по крайней мере одного ребенка в анамнезе и подготовленными к реалиям жизни. К тому же мы ездили парой. Девочка поехала одна и вернулась в состоянии легкого шока.
- Мама!!! Они там все СПАРИВАЮТСЯ! - ошалело заявила она.- И всех СПАРИВАЮТ!
- ЭЭЭЭЭ, в мсысле??? - оторопела я.
- Ну, во-первых они там ... ВЕЗДЕ. Я в туалет зашла, а там... Я пошла к директору (своему) и говорю, я в туалет хочу, а там... А я же маленькая еще!!!
- А директор что?
- Пожалел меня и посоветовал на другой этаж сходить.
- Угу, а что значит ВСЕХ СПАРИВАЮТ???
- Я там с парнем познакомилась. Он сын кого-то из руководства. Ну и сам в этой сфере работает. Живет на нашем районе и у нас куча общих близких знакомых. К тому же из присутствующих он по возрасту ко мне ближе всех. Ну, я с ним и тусила. Так они нас уже СПАРИВАЮТ (от слова пара, а не про то, о чем можно подумать по первой девочкиной фразе), и когда я говорю, что мы просто общаемся, это смотрится как оправдание. Мне это надоело уже. Я с ним встречаться не собираюсь, нечего заводить служебные романы!
Я предложила ей, чтобы слухи унять, чтоб ее встретил как-нибудь с работы ее нынешний парень. На что она мне ответила:
- Мам, ты что? Сразу слухи пойдут, что я легкого поведения и с двоими кручу! И так уже один отвергнутый прокомментировал, увидев меня с этим парнем, что я "ПОШЛА ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ". Ненене, никаких романов на работе!
Когда это моя девочка умудрилась так помудреть???
Меня сейчас некоторые мамы, а может быть даже и папы (им вообще виднее), могут осудить и сказать, что нечего в такие места девиц несовершеннолетних отпускать. Рановато еще. Но я считаю, что ребенка в вату все равно не обернешь, все равно ей придется столкнуться с корпоративами, турслетами и прочими мероприятиями, на которых важно уметь вести себя достойно и не косячить. И девица справилась. Она не встряла, не накосячила и сделала необходимые выводы о правильном поведении в "банке с пауками", каковой является большинство более-менее крупных организаций. Да, возможно такая поездка была преждевременной, но и выбора особого не было. Ей нужно доказать свою полезность в коллективе. Пока, за неимением опыта работы, это спорт. А в спорте она себя показала. В волейбольной команде, по условиям соревнований должна была быть хотя бы одна женщина. И все были уверены, что девочку поставили в команду именно для соблюдения этого условия. Уровень ее игры для всех оказался большим сюрпризом. Подачи были великолепны, а уж пассы у нее всегда отличались точностью и четкостью. С площадки детку вынесли на руках - она потянула ногу, но стойко доиграла, помогая команде, в которой и так выбыл один сильный игрок. По волейболу они заняли второе место, уступив обидных 2 мяча.
К другим бонусам поездки, я могу отнести завязанные знакомства с работниками сферы ЖКХ. Пока на работу, за неимением каких бы то ни было корочек и из-за несовершеннолетия она устроиться не может. Но место для нее подыскивают. Возможно это займет несколько месяцев, но время у нас есть до середины февраля. Так что надеюсь на то, что все устроится.
А еще у нас с девицей появился устоявшийся ритуал под названием:"Поговори со мною маааама, о чем нибудь поговорииии". Девица заходит ко мне в комнату или на кухню дважды в день (после работы и после прогулки) завывая эти строки и я должна, отложив общение с остальными членами семьи, уделить внимание именно ей, выслушав новости, ее соображения по тем или иным вопросам, впечатления от проделанной работы и вообще проникнуться ее настроением. И это не может не радовать, потому что ту информацию, которую я ей в эти моменты доношу, она, судя по результатам поездки на турслет, принимает как руководство к действию и делает необходимые выводы. Горжусь своими педагогическими талантами :)))

-
Tags: Гретель
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…