Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Позабыта, позаброшена...

... осталась я одна. Разъехались мои мужики. Сынулька в Гомель на соревнования. Впервые рада, что теперь у меня Вайбер есть. Одна из наших мам-болельщиц вела прямую трансляцию прямо с момента загрузки в поезд. С иллюстрациями.




Вот не зря малой не любит, когда с ними мамки ездят. Вот он с вокзала вышел

А вот прошли немного и та-даммм: малой без шапки или капюшона.

И что делает мама, видя дитя без шапки? Звонит и орет в трубку. И тогда дитя (даже не удивляясь, откуда у мамы такие подробности), быстренько одевает шапку и подходит к МАМАРАЦЕ (мама-папарацци) и просит отправить маме фотоотчет об одетой шапке :)))))))

То же самое происходило и с другими игроками команды: родители узрев детей играющих в телефоны сразу стали просить их отобрать. Поэтому малой и не любит мам-сопровождающих: он же самостоятельный, один едет в другой город, а тут мать бдительно в трубку орет :)))
Ну, а еще мамараца сфотила и выложила комнаты и туалет-ванную в номерах у детей. Не буду уже с подробностями. А вот комнатки: бедненько, но чистенько

И ужин в кафешке:

Ну и вот команда наша в новеньких синих спортивных костюмах. Куртки еще шьются, но скоро у всей команды еще и куртки командные будут.

Сегодня одна игра была. Счет разгромный: выиграли 91:3 у Светлогорска. Видимо то, что в прошлом году играли против 2005 года дало результат. Среди ровесников они посильнее смотрятся. Сложная игра в последний день ожидается. Посмотрим, как себя покажут.
Теперь об остальных мужиках. Муж забрал собачека, прихватил мужа своей сестры, тоже с собакой, и устроил себе отпуск - свалил в домик. Когда вернется не сказал. Но отпуск у него до 8 ноября. Будет там заканчивать работы, сливать воду из гидрофора и закрывать дом. И мы к нему уже не поедем, хотя была такая мысль, но дети взбунтовались.
Так что я сижу вгрустях одна-одинешенька. Девица оптимистично заявила, что до вечера субботы я могу заниматься чем хочу и даже еду ей не готовить - она сама найдет, чего поесть. И вот теперь я в раздумьях: то ли про Ведьму и Осень сказку еще написать, то ли дошить, наконец фон для второй совы-воробья. Остро хочется связать деве кофточку, которую в инете насмотрела. Очень просто, я так вязать умею, но на выходе смотрится просто шикарно. Но нет ниток. Искала в инете, но не нашла. Нашла замену, но они толще. И вот теперь вопрос к знатокам: в МК кофточка вяжется из пряжи 50гр - 140м. А я нашла пряжу 50гр - 115м. Как посчитать, сколько мне ее нужно??? В общем ломаю голову, как не испортить пряжу и идею воплотить.
Кстати о девице. Она всю эту неделю - секретарь у директора. ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ секретарь. Так что эмоций море. На передачу дел у секретаря, которая ушла в отпуск, ушел ровно 1 день. Моя прелесть без опыта работы осталась одна. Уходит на работу к 8.30 (благо идти 10 минут черепашьим шагом), возвращается в седьмом часу вечера. На работе действует методом научного тыка. И уже подумывает о поступлении на очное отделение в институт :))). Голова ее пухнет от непривычных усилий. Отдельно радуют бабки-пенсионерки и алкаши: ЖРЭУ, как-никак. Говорит, мне надо сосредоточиться, зарегистрировать заявление, а они орут и возмущаются над ухом. Извела кучу бумаги на приказы: с компа читаешь - вроде все правильно, а распечатаешь и ошибки находишь. Вспоминаю себя в 17 лет, когда на работу пошла, такие же косяки были. Рассказываю ей об этом, успокаиваю. Но ржу:
- А вот представь, что ты вот так отработала день, вернулась домой, а там стирка, уборка, готовка, уроки с детьми и муж на диване. И так каждый день, всю жизнь.
Отвечает тоном Копатыча, когда он про мед говорил:
- НИ-КА-КОГО МУЖА!!! И НИ-Ка-КИХ ДЕТЕЙ!!!
- Ну, ладно, но ты ж еще в школе кричала, что когда тебе исполнится 18 лет, ты будешь работать, снимешь квартиру и свалишь от нас, ибо ты взрослая и самостоятельная, а мы надоели.
- Мама, какая квартира??? Ты знаешь сколько там платят??? Я с вами жить буду!!!
Отличная шоковая терапия получилась, я считаю. Бабочки и радужные единороги в ее голове быстро дохнут, не выдерживая столкновения с реальностью. И это просто замечательно!
Вот такие у меня на сегодняшний день пироги с котятами. Девица поехала к другу (просто другу). "Ну а я в этот вееееечеееер осталась однааааааа!!!" *ЗапЕваю*
Пойду к подруге, давно ей обещала. И вам нескучного вечера.
Tags: Битвы на мЯчах, Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Старый хозяин
Subscribe

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…