Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Про еду и неизвестных родственников

Варила вот БорЬщ на обед. Крошу ингридиенты и недоумеваю. Тушеную с мясом и томатным соусом капусту еще Ивана я, возможно, уговорю поесть. ДочУлька просто расскажет мне, куда я могу деть эту гадость. И не притронется к ней. Тертую со сметаной свеклу с чесноком возможно поклюет доченька. Сын будет чахнуть над ней до Второго Пришествия. Фасоль они есть не будут в принципе. Но почемууу, когда все эти ингридиенты объединяются и заливаются водой, их за уши не оттянешь?
Про загадоШные кулинарные предпочтения моих детей впору писать трактаты. Мне жутко интересно, когда и чьи родственники подгуляли по китайцам или японцам. Или это бабулины якутские корни прут сквозь коренных славян?
Вот как можно люто ненавидеть плов или молочную рисовую кашу, и в неограниченном количестве потреблять пресный рис с соевым соусом и васаби, можно даже без сырой рыбы?
Сырые рыба и мясо - это отдельная песня. Карпаччо с сырой говядиной или рыбой блюдо, которое вполне заменит весь праздничный новогодний стол, лишь бы его было много. И да, я знаю, что это может быть вредно. Но я вот не уверена, что другие продукты безоговорочно полезны при нынешней экологии.
Или руккола. Согласитесь, вкус более чем специфический. Но в эти выходные, пока я готовила салат из нее, детей ощутимо потряхивало от нетерпения и они, стоя рядом, глотая слюни комиентировали хруст свежей рукколы под моим ножом.
Сразу, чтобы не набирать отдельно, напишу рецептик, вдруг еще есть фанаты. Сама изобрела:
- 2 небольших пучка рукколы некрупно порезать
- 2 мягких плавленных сырка мелко нащипать (можно один, будет не так калорийно)
- Замороженную сырую говядину порезать тонкими, как лист бумаги небольшими лепестками, в объеме чуть меньшем, чем нарезали рукколы.
- Заправить по вкусу соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать пропитаться.
Я уже не говорю про оливки, каперсы и самодельную настурцию или кресс-салат, выращенный на подоконнике и сгрызенный на стадии 3-хсантиметровых ростков. Это всегда на ура. Может подгуляли родственники все таки по итальянцам?
В общем дорогие незнакомые, но, несомненно богатые, родственники! Отзовитесь, а то я уже не знаю, как и чем еще можно покормить моих привередливых детей!
Tags: Гензель, Гретель, Зельеваренье и декокты
Subscribe

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…