Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

По итогам недели

Я тут чего пропала и никому не отвечала? А потому что у меня два стресса было. Первый - посещение Ивахиной классной нашей квартиты с целью определения условий содержания ребенка. Папенька наш перфекционист, поэтому просто порядок в доме, при посещении нас незнакомыми людьми, его не устраивает. Его устраивает порядок идеальный. Поэтому нам пришлось буквально вылизать квартиру до блеска. Два дня вылизывания меня не покидала мысль о том, что стресс будет не только у меня, но и у нашего домового, Григорий Иваныча. Я уже неоднократно писала, что подобные мероприятия он на дух не переносит и начинает пакостить. Вот и теперь я ждала, что же сломается в этот раз. И дождалась. Сначала сломался чайник!!! У него отлетела лапка, которой его включают. Отлетела за час до прихода классной, когда у меня в мультиварке уже поднималось тесто для пончиков, а на столе был расставлен чайный сервиз. А в сервизе нет большого чайника для воды. А из кастрюли гостье кипяток наливать - как-то чересчур экстравагантно, по-моему. Так что заварник пришлось унести в кухню вместе с кружками. И потом носить эти кружки из кухни уже с чаем. Позорище!!! Но на этом домовой не успокоился и, когда я решила отодвинуть в зале, где был накрыт стол, жалюзи, одна из жалюзин просто отломалась сверху. Плюнув на нормальное освещение, я задвинула жалюзи обратно и кое как присобачила полосу обратно. К счастью, на этом буйство домового закончилось. А классная очень милая простая женщина. Загладила Айта, пофотографировала его, заполнила необходимые бумаги и попила с нами чаю. Целый час просидели и с удовольствием проболтали обо всем на свете, начиная от школьной программы и заканчивая домашними животными. Так что я выдохнула.
На следующий день меня поджидал другой стресс. Я повезла малого на общественном транспорте почти в центр города к ортодонту. Огромное спасибо Вике за отличного специалиста! Но для меня выход из дома, если это не прогулка с собакой, не поход в ближайший магазин или не поездка на дачу - стресс. О причинах умолчу, но даже поход в дневное время на ближайший рынок - квест для меня. Впрочем, все прошло быстро и довольно безболезненно. Я выжила.
Ну, а теперь просто пробегусь по событиям этих дней. Со среды в квартире держится тот идеальный порядок, который мы навели. Даже муж утром безропотно убирает пустую тарелку с компьютерного стола. И там еще не лежит ни одной "нужной" бумажки. Дева получила в личное пользование раскладную сушилку для вещей и увлеченно увешивает ее самолично постиранной одеждой. Это какой-то новый уровень ее самостоятельности. Малой без воплей и напоминаний собирает свой диван и тоже уносит тарелку в раковину на кухне. А я балдею от того, что мне не надо ходить и за всеми подбирать, застилать и перестирывать. Просто красота!
Вчера малой баловался на перемене и стрелял резиновым браслетом ком у-то по ногам. Но мимо проходил мальчик И. И браслет попал в ногу ему. На ноге образовалась, научно говоря, гематома размером с 5-ти копеечную монету, а проще - небольшой синяк. Малому позвонила мама мальчика И. Сказала, что это ужас-ужас и вежливо попросила Ивана не трогать ее обожаемого сыночка. Сказать, что я в афиге - не сказать ничего. Предложить всем подобным клушам заворачивать их сыночков в несколько слоев ваты, а сверху, для верности, натягивать презервативы, было первым моим побуждением. Они там вообще уже со своей гиперопекой рехнулись! Боюсь даже думать, что повырастает из этих мальчиков.
Отдельно убивает Вайбер, как явление. Тут недавно вовсю постили про дагестанский вотсап https://www.youtube.com/watch?v=wcgVwBAnxfU . Увряю, белорусский вайбер - не менее веселая штука. Вчера пиликал у меня весь вечер. Школьная группа обсуждала установку в классе баллонов с водой. ЫЫЫЫЫ, я узнала много нового и интересного о жизни и взаимоотношениях одноклассников Ивана и их родителей. Все эти "А мы..." "А у нас...", "А я считаю...". Я обычно ничего не пишу и не встреваю. Но тут дело такое, нужна ли детям вода. Ну, куда уж проще: спросите у своих детей, будут ли они бегать в свой класс пить и надо ли им это, или обойдутся фонтанчиком на первом этаже. Спросила Ивана. Он высказался. Его ответ я и написала, посоветовав остальным родителям сделать тоже самое. Еще час пиликанья со спорами и примерами. дело не сдвигается ни на йоту. Не выдержала еще раз. Написала, что пора уже успокоиться и просто написать по одному слову: ЗА или ПРОТИВ. И простым подсчетом голосов решить этот вопрос. Помогло. Ненадолго, правда, но помогло. Итого: воде быть, а простыни сообщений сменились более конкретными вопросами, например какую воду заказывать, почем стаканчики покупать и т.д. А потом снова понеслось: а вдруг воду будут пить чужие дети, или кто-то из класса не сдаст деньги, так ему что, не пить? РРРРРРР. Снова написала, что точно не разорюсь от того, что кто-то денег не сдаст, но попьет. И что лучше бы они вспомнили, сколько денег мы вбухали в телевизор в классе в прошлом году, который так и остался висеть в том классе. А в нашем телевизора нет, как, впрочем, я в прошлом году и предупреждала на родительском собрании.
Короче, мне было прекрасно без этого вайбера и школьных терок между родителями. И не советуйте мне его отключить. Все же в курсе событий хотелось бы оставаться.
И, чтобы закончить на оптимистичной ноте, расскажу о приятной встрече. В троллейбусе встретили Ивахину воспитательницу из логопедической группы. Пять с половиной лет прошло! Иван ее узнал, но подходить постеснялся. А потом она повернулась и увидела нас. Ивана узнала. Обняла, сказала, что очень вырос и красавец. Вот было видно, что искренне нам рада. Она так и работает в нашем детском саду. Просили ее не уходить, обещали через какое-то время привести к ней в группу уже внуков.
За сим прощаюсь. Поеду в деревню лечить пошатнувшиеся на неделе нервы. Уйду в лес и никакого вайбера!
И вам всем тоже хороших выходных!
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Старый хозяин
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…