Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Отвлекусь от грибов, расскажу о детях :)

Из-за больницы Иваха все никак в учебу не втянется. То не знает к скольки в школу, то не записано задание, то "это просто прочитать". Блин, схватил пару по бел.лит. И поделом, я считаю. Может хоть одумается. Вот явно же не прочел, хотя я настоятельно напоминала все выходные о том, что нужно узнать еще у кого-нибудь, может что-то и задано. Но нет. Вот итог. Странно, конечно, что такой же итог почти у всех вызванных, потому что читать все же задавали, не задавали пересказ. А вызвали именно пересказывать. Но если б хоть раз почитал - явно пересказал бы. Дома прочел два раза и рассказал почти дословно. Наказан лишением компа и телефонных игр. Гулять выпустила, потому что голову все же проветривать надо.
Вчера была история. Задали групповые задания. Его группе такое:"На правом берегу широкой реки живет племя, которое занимается только охотой и собирательством. На левом берегу живет другое племя, которое занимается не только охотой и собирательством. Племена не общаются друг с другом." Надо продолжить рассказ. Подготовить его коллективно на сегодня. Они на какой-то переменке накорябали 2 предложения с явно пропущенными словами. Прочла - ужаснулась. спрашиваю, когда ж вы писать это будете? Отвечает, что завтра на переменке. Охренеть, не встать. Я-то думаю, что задание на пятницу (я сама еще расписание плохо помню), думаю, сочиним, он обговорит это с ребятами и сдадут совместную работу. Он ни в какую. Говорит, что они сами в школе придумают. Аж чуть не рыдает. Но мне-то по барабану эти концерты. Заставила сесть и думать. Записали, я шлифанула. Он на листок с заданием (опять с истерикой) переписал. Чей вайбер из группы был, тому тоже переслал. Потом я его еще пересказать заставила. И тууууут!!! Оказывается, что задание-то не на пятницу, а на сегодня. Интересно, и вот когда бы они его делали, а? Тяп-ляп перед историей? Блин-блин-блин. Слава богу я заставляю заранее делать, сразу когда задано. Иначе не миновать низкой оценки. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Это мой ребенок? Или его в больнице подменили? Приоритеты вообще расставлять разучился. Бел.лит. аж на вторник, а его подготовил, чтоб двойку не схватить опять. А про историю на завтра и не почесался бы. Что это вообще. Такое ощущение, что ребенка реально подменили. И ощущение у меня, что моя в том вина: если бы летом занимались хоть немного - этого не случилось бы. Но я только читать его заставляла, а по остальным предметам отдохнуть (по настоянию родных и близких, которые меня монстром, душащим детку уроками, объявили) дала. Вот прям чувствую, что очень зДря.
Пришел только что с девяткой по истории. Тест на 6 написал, а за эту коллективную работу по 3 балла добавляли. Всем. Ни один из его группы продумать рассказ вчера дома не озаботился. Хорошо хоть на перемене наш подготовленный прочли. К доске вышли и Иваха зачитал. Всем +3 балла к тестовой оценке. Отлично. Теперь читаю мораль о том, что ни на кого полагаться нельзя. Все надо самому ответственно делать, тогда и оценки нормальные будут. Может проймет его.
Дочулька пошла, наконец, на курсы секретарей-делопроизводителей от центра занятости. В первый день пришла веселая и заинтересованная. Сильно смеялась. Им рассказывали, как должна выглядеть секретарь, каким тоном и тембром должна отвечать на телефонные звонки и разговаривать. На этом месте деву пробило, она подняла руку и спросила:
- А что мне с моим голосом делать? - громовой ржач был ей ответом.
- А тебя не возьмут на работу, - ответила преподавательница проржавшись.
Тут надо пояснить, что голосок у детки мой. А меня на районе как-то "Гласом трибун" обозвали. Все потому, что в ушах звенит даже если я тихо говорю. Тембр такой. Звонкий голос очень. В детстве это было огромным плюсом. Я вела всяческие мероприятия, была председателем совета отряда, была ведущей солисткой школьного хора (с первым голосом) и читала стихи без микрофона. К микрофону меня подпускать опасались. На турслетах такой голос тоже ценился. Как-то нужно было "песню у костра"со сцены исполнить. Один микрофон к гитаре поднесли, другой к моему лицу. Пришлось предупредить, что в этом случае им грозит слушать исполнение а-капелла, потому что гитару я с легкостью перекрою даже если она с микрофоном будет, а я без. Прониклись, и оба микрофона к гитаре подсунули. Говорят, что меня нормально было слышно даже в лагере за деревьями.
Голосок у девицы такой же. Когда мы разговариваем в машине - муж говорит, что у него звенит в голове. И это мы себя в замкнутом пространстве еще сдерживаем. Так что не знаю, как она будет справляться на работе :)))
На курсы по математике она тоже исправно ездит. И даже, кажется, что-то понимать начинает. К тому же ей усердно помогает бывший одноклассник, у которого по математике 9 было. Там любовь у него такая милая. Пытаюсь вложить в дочУлькину голову, что настоящие любящие мужчины именно те, которые помогают, ругают, пинают и переживают, а не те, с которыми хихи, хаха и пообниматься. В голову это пока не помещается, но надежды я не теряю.
Вчера у нее было делопроизводство. Пришла уже не такая веселая. Говорит, что преподавательница скучная. Ну, да, во всеми этими стандартами особо не повеселишься. Будем учиться, че уж.
Ну и не выдержу, на грибы опять съеду. :) Грибов нам больше не надыть от слова совсем. Но сдерживаться и не собирать их я не могу. Нашла чудесный выход: две подруги у меня в этом году без грибов. Поедем в деревню в выходные - пойду им собирать. И даже чистить не буду. Вот наберу и привезу, пусть запасаются :)))
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Разумные расы, Травоведение
Subscribe

  • А у нас во дворе (с)

    В Беларуси сегодня отмечают День матери. И я от всей души хочу поздравить всех матерей, в какой бы стране они не жили! Здоровья вам и радости от…

  • На щечке родинка, полумесяцем бровь"©...

    ...- папа говорит, что эта песня о моей маме. Но, по-моему, он имеет ввиду именно родинку, а не мамины выщипанные брови. - Мам, а зачем Ульяна…

  • Потрясающе в тему!!!! Нашла волшебное!!!

    Я ярый фанат фентези. Хорошего фентези, а не того, что сейчас тоннами. Среди фаворитов книги Громыко, Гуровой, Авербух, Деминой и вот Виктории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • А у нас во дворе (с)

    В Беларуси сегодня отмечают День матери. И я от всей души хочу поздравить всех матерей, в какой бы стране они не жили! Здоровья вам и радости от…

  • На щечке родинка, полумесяцем бровь"©...

    ...- папа говорит, что эта песня о моей маме. Но, по-моему, он имеет ввиду именно родинку, а не мамины выщипанные брови. - Мам, а зачем Ульяна…

  • Потрясающе в тему!!!! Нашла волшебное!!!

    Я ярый фанат фентези. Хорошего фентези, а не того, что сейчас тоннами. Среди фаворитов книги Громыко, Гуровой, Авербух, Деминой и вот Виктории…