Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

По требованиям трудящихся...

...Деньрожденьский пост
Никогда, больше НИКОГДА я не хочу такого Дня рождения!!! И это все, что следует о нем знать.
Началось все с подарка от мужа и детей. Они-таки не смогли выбрать телефон без меня. Пришлось ехать выбирать. Потом оказалось, что для покупки в рассрочку (мы так всегда телефоны берем) нужна я. Как и для переоформления симкарты со старой на маленькую. А я так хотела подарочек в коробочке. Поэтому как-то чересчур сильно расстроилась.
Не добавили хорошего настроения звонки и сообщения от одногруппников о том, что они собираются в пятницу. Я туда пойти не могу. Вот не могу и все. Не в той я форме, чтоб пред их очи явиться. И плевать мне на все заверения, что они все равно меня трепетно любят. Жили 5 лет без меня и еще проживут. Но как-то тоскливо аж до слез. Причем именно из-за того, что я не могу на глаза ни к кому показаться. Прям ненавижу себя.
Не добавил хорошего настроения и вопрос: "Что мы будем есть на завтрак/обед/ ужин?", который бесконечно звучал все выходные. Как и фразы: "Надо почистить картошку/ сварить суп/ покормить детей/ испечь шарлотку!!!", "Ты почистила картошку/ сварила суп/ открыла мешок с помидорами/ достала мне кастрюлю/ покормила детей?" и "Что есть попить?".
Мы ездили в домик вместе с семьей сестры мужа. Нет, я нормально с некоторых пор к ним отношусь, но вот эти фразы... Блин, я так же занята чисткой грибов, как и все остальные. Но при этом, я еще успеваю и суп сварить, и хлеб испечь, и детей накормить. А потом, когда все уже закончили и отдыхают, мне нужно еще за каким-то хреном чистить картошку и варить ее, потому что "это же не проблема, я сама почищу, мы же без гарнира не едим", говорит мужева сестра и... забивает на это. Она, видишь ли последнюю партию грибов доваривает. Я свои почистила одна и сварила между другими делами. А гости чистили и варили свои вдвоем, но вот они устали, просто до озноба, а я ничего, я еще могу в ночи две шарлотки испечь, потому что одной им не хватило. Самое главное, что картошка, при обилии мяса и овощей нахрен не нужна. Зря только желудок забивать. Мы углеводы типа картошки и макарон вечером уже давно не едим. Да и племянник явно не прочь одного мяса поесть, но нет, Лена так не любит.
В воскресенье эти фразы вновь не умолкали. Я просто в очередной раз поражаюсь. У меня ощущение, что эти люди живут только для того, чтобы нормально поесть. Не изысканно, не вкусно, а просто брюхо набить. Я давно поняла, что мой малой может постоянно хотеть есть от безделья. Вот скучно ему - надо что-то пожевать. Поэтому я считаю, что не надо на всякое жевание ребенком яблока реагировать как будто он не ел, как минимум неделю. Он не голодный, ему просто скучно. А ввиду того, что племяннику было нечем заняться (малой косил участок), естественно он все время что-то жевал. Он вообще все время что-то жует. Если нет яблока, то печенье, если нет печенья, то конфеты, если нет конфет - сойдет и кусок сахара. При этом дрыщ-дрыщем. Такой обмен веществ. Для меня это не нормально. И если фрукты в перерывах между едой я только приветствую, то все остальное - зло. И питаться, желательно, по часам. А все эти перекусы-перехваты только от безделья. Но у сестры мужа эти хватания кусков вызывают непреодолимое желание накормить детей. Даже если они обглодали час назад треть копченой курицы с хлебом. Они ж не сели за стол и не напхали себя картошкой. Значит не поели и голодны. Значит их нужно срочно покормить. И, так как она чистит грибы вместе со своим мужем, это должна сделать я, не смотря на то, что я тоже чищу грибы. Особенно бесит подача:"Дети уже голодные. Надо их покормить!!!" - и многозначительно замолкает. При этом предполагается, что Я, именно Я, должна все бросить и лететь кормить голодающих.
И вот так все выходные. "Надо сделать то и это" - провозглашает Ленка и замолкает. И не делает ни одного движения для выполнения необходимого. Поневоле это приходится делать мне, даже если смысла в этом я не вижу. В воскресенье я порывалась забить и остаться в кровати столько, сколько мне хочется. Имею полное право, День рожденья ведь. И я пытаюсь спать изо всех сил. Но нет. Ленке нечего делать, поэтому она смотрит Диверсанта. А смотрит она очень оригинально. Такое чувство, что общего сюжета она не видит вообще, а детали ей не понятны. Поэтому она беспрерывно задает вопросы спящей мне. И мне приходится выскребаться из сновидений, чтобы ответить на очередной тупой вопрос типа "А почему они в хату пошли, а не на улице остались?". Итого я не выдержала и встала. И тут меня настигло очередное "НАДО". Надо было снова печь шарлотку, мыть посуду, убирать со стола. А потом греть суп и подавать обед, потому что им нужно уезжать домой.
После их отъезда уже мне НАДО было снова убирать со стола, мыть посуду ("Лен, не бери обычные тарелки, возьми одноразовые!" "Зачем, их же помыть - 5 минут") и прибираться. Прибирать, правда, сильно помогла ДочУлька. Но блин, я так и не сходила погулять на Неман. Да и сил уже не осталось.
Короче, повторения этого Дня рождения я не хочу от слова совсем! Вчера еще в себя приходила целый день, даже на поздравления не ответила. Поэтому всем-всем поздравившим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я всем отвечу лично, просто приду в себя.
Tags: Ведьмины будни
Subscribe

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…