Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Ох, нелегкая это работа...

... после большого перерыва наконец-то написать пост. Но я сосредоточилась, наконец. Напишу сначала про три недели о которых я так мечтала.
И была первая неделя. И было лето. И это было хорошо. Потому что в деревне мы были вдвоем с Ивашкой. И сами решали, что мы делаем, когда и в какой последовательности. Вставали часов в 9 и отправлялись на Неман. Сынуля с Айтом бегом, а я сзади пыхтела на велике. Малым горжусь - почти километр туда и, после купания, столько же обратно. И даже не запыхивался. Потом зарядка и завтрак. Дальше мы занимались своими делами. Детеныш бегал с друзьями (в этом году детей было довольно много, аж 6 человек, не считая Ивахи), а я брала рацию и уходила в ближайший лес за остатками маслят и лисичками. С маслятами мы в этом году на неделю опоздали, собирали уже последние выскочившие. И уже брали с разбором, придирчиво оставляя только маленькие молочные, которые я замариновала для сестры. Ну и лисички. Их было много. Очень. Но мы не фанатели. Потому что перебирать их гораааааздо муторнее, чем собирать. Часть съели, часть заморозили и себе и сестре моей.
Под катом иллюстрации
Часть маслят, подаренная сестре:


Утренний гость. Ходил возле дома, но пока я бегала за фотиком, ушел на нижний участок:


Иваха с другом мастерят маааааааленький плот, расчитывая на его долгое плавание в Балтийское море. По моим прикидкам в Русальей заводи он должен был застрять.


Посадила Мать Репку. И выросла Репка... Маленькая и невкусная. Потому что еще не доросла. 3 неделями позже она чудесно вписалась в "китайскую еду", которую внезапно возлюбила дочУлька.


А это первый самостоятельный ужин, приготовленный сыном, когда мы с ним остались одни:


А еще добрый сосед дал нам ключ от своей лодки и по вечерам мы с Ивахой катались на Верхнем озере. Чистили его от Телореза алоэвидного. Сдуру без перчаток. За что и поплатились, порезав не тело, но пальцы. Фоток нет - грести на плоскодонке без уключин веслами от детской лодки занятие мокрое, а положить там фотик просто некуда. Так что поверьте на слово - было прекрасно.
Еще на той же неделе я неторопливо выкосила весь участок и перебрала шкафы, выкинув в тряпье все шмотки, которые стали малы детям.
А потом была пятница. И приехали муж с дочУлькой. С мужем ездили за грибами уже в дальний лес. Нашли прекрасный, через который раньше только проезжали. Но в этом году лисички были везде и собирались прямо из машины. Я через каждые несколько метров орала:"Стой!" и выскакивала резать грибы. Мужу это быстро надоело и было решено совсем далеко не ездить, а полазить в этом лесу. Мы не пожалели! Чистый, без бурелома и комаров, сосновый лес ранним утром пах кварцем. Вот знаете, какой запах в прокварцованной комнате? Вот и там такой же был. И мох, местами зеленый, местами белый... Как в лесах моего детства. Идешь и понимаешь, что тебе надо идти именно к этой горочке или полянке, потому что именно там тебя ждет россыпь желтых лисичек. И шестое чувство тебя не подводит... Пожалели, что не взяли малого и фотоаппарат. Единственное, что портило настроение - следы "черных копателей лисичек", как выразился муж. Блин, ну даже если 1 кг лисичек у заготовителей стоит около 3,5 долларов, неужели "гвоздики", в поисках которых выворачивается весь мох, сильно влияет на общий вес при сдаче? Сволочи, других слов нет.
В среду, муж и доча уехали снова в Минск по делам и привезли с собой очередного девицыного кавалера. Потому что Делом Этого Лета была канализация и установка нормального туалета. Канализацию надо было сначала выкопать, а кто лучше подходит на роль копателя? Правильно молодой, здоровый 2-х метровый парень. Так что следующая неделя моего отпуска была испорчена. Но об этом я поведаю завтра, ибо мое лето уже закончилось с возвращением Ивахи из лагеря. Он стоит у меня над душой и ноет, чтобы я вернула ноут. :)
Tags: Бестиарий, Гензель, Зельеваренье и декокты, Пряничный домик, Травоведение
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Юля - это диагноз.

    Пока не нашла про кабанью шкуру, нате вот, почитайте про мои выдумки. Тоже давно писала, но повторю. В детстве я терпеть не могла свое имя - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Юля - это диагноз.

    Пока не нашла про кабанью шкуру, нате вот, почитайте про мои выдумки. Тоже давно писала, но повторю. В детстве я терпеть не могла свое имя - это…