Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Себя от холода страхуя

Вот как доха выглядит? В моем представлении доха - это такая супершуба. Вот прям огромная и теплющая. Ее еще на обычную шубу одевали. И выглядит она вот как-то так:

Это я к чему, про доху-то...

А к тому, что подкинула мне подруга рецептик отбивнушки в картофельной шубке. В последнее время всем надоела еда, которую готовлю я. Не потому, что я плохо готовлю, а потому что две хозяйки стоя рядом и готовя одно и то же блюдО, по одному и тому же рецепту, получат непохожие по вкусу блюда. Именно поэтому мне всегда казалось, что бабушки готовят лучше, чем мама. В общем, понятно, о чем я. Так что новому рецептику я обрадовалась. Тем более, что уж что-что, а длиннейшая свинячья мышца, сиречь полендвица, у нас в домУ есть практически всегда.
Ну, рецептик подруга точный указала, поэтому гуглением Юля не озаботилась. И решила, что все она поняла, можно приступать. Результат превзошел все ожидания. Мясо, которое Юля не стала отбивать, потому что по ее мнению, полендвицу так портить - грех, получилось на столько нежным, что муж сказал, что оно похоже на рубленое. Шубка тоже вышла на славу. Я ее готова делать отдельным блюдом, вместо драников. И никакое мясо мне не надо.
Рецепт прост:
7 маленьких картофелин (в исходном варианте было 3 больших, но у меня их не было)
3 яйца
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (можно и 4, и вообще по вкусу)
4 столовых ложки муки с небольшой горкой
3 столовых ложки сметаны или майонеза (но я о них благополучно забыла, а гуглением, как уже писала, не озаботилась, так что себе оставляю вариант без этого излишества)
Ну и полендвица,порезанная на кусочки толщиной примерно 0,5 см, предварительно (а можно и перед самой готовкой) обмазанная небольшим количеством майонеза, приправой и солью по вкусу.
Вот, собственно исходные продукты. ФУДТОГРАФ из меня никакой, но ради этого блюда я даже не поленилась взять фотоаппарат.

Вот, тут получше видно, как порезана полендвица:


Сначала я смешала яйца с мукой. Не прямо, как на блины, а так, чтоб особо комков не было. Потом туда потерла лук на крупную терку, выдушила чеснок и на крупную же терку потерла "белорусский хлеб", то бишь картошку. Получилось вот такая масса:


И вот тут-то начались несоответствия. Подруга утверждала, что эта масса должна великолепно прилипать к мясу с двух сторон. Вот прям, как кляр. А она не липла. Пирожком тоже не лепилась, норовила стечь. Ну и ладно, что я "Колдуны"( драники с фаршем) никогда не готовила?
И я сделала так: Сначала нормальный такой слой картофельной массы, потом кусок полендвицы на раскаленную сковородку с маслом (чтоб сразу яйцо схватилось и не растекалось)


А потом сверху еще слой картофельной массы:


Сковороду поставила на средний огонь на рассекатель, сразу после того, как яйца прихватились. Ну, и жарила с двух сторон до образования румяной корочки. Примерно по 7-10 минут с кажной стороны. Но я не засекала. Ориентировалась на корочку. Ах, да сковороду закрывала крышкой.
При этом способе приготовления, мясо остается очень сочным даже когда остывает. Обычно полендвицу я жарю на большом огне и очень быстро, чтобы она запечаталась и не выпускала сок. Но и есть ее надо быстро, пока не остыла и не стала сухая. А тут - прям слов нет, какая нежная и не сохнет при остывании.
А выглядит все это готовое блюдО вот так:

И вот так

Это я искала наилучший ракурс :)))
А теперь внимание, чего я о ДОХЕ-то сначала писать начала? А того, что приготовив эту вкуснятину, я решила все же ее идентифицировать и посетила Гугл. Понятно, что искала я что-то вроде "Свинины в картофельной шубе". И сразу же нашла именно этот рецепт. Вот только пропорция мяса в нем несколько не соответствовала моей. Ага, что там какие-то жалкие 3 кусочка полендвицы, потраченные мной? Даже с учетом того, что мясо я не отбивала и его не стало больше по площади, на указанные в рецептах 450-500 гр, потраченное не потянуло. А фотографии с готовым блюдом убедили меня, что с "шубой" я сильно перестаралась и более всего она похожа на ДОХУ, а не на жалкую шубку Посему, в моей повареной книге этот рецепт останется не как "Свиные отбивные в картофельной шубке", а как
"СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ДОХЕ"

И лучше всего употреблять ее вот так, со сметанкой и зеленью.
Tags: Зельеваренье и декокты
Subscribe

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…