Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Бездетные выходные

Мы - родители-кукушки. Несмотря на то, что у дочУльки в воскресенье было ЦТ по математике, мы решили не сачковать выходные и уехали в домик. Потому, что если бы мы этого не сделали, трава снова оказалась бы по пояс.Так что девица была насильно всунута маме. Мама орала и сопротивлялась:
- ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! ПОСЛЕДНИЙ РАЗ я беру детей до приезда Ольги(моей сестры). У МЕНЯ СВОИ ПЛАНЫ!!! МНЕ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!!!
К слову, сестра приезжает через ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!!. На три недели с мужем и детьми. Для моей мамы это событие сродни пожару, урагану и вообще апокалипсису. Такое чувство, что к ней пребывает вся английская королевская семья в полном составе. И этот прием нужно готовить по протоколу. Впрочем у моей маменьки даже приход моих детей с ночевкой (родители живут практически через дорогу от нас) - событие из разряда форс-мажор. Предупреждать об этом нужно за неделю до предполагаемого события. А лучше за месяц, чтобы она успела всласть навысказываться мне на тему "понарожали - смотрите сами, ты же не работаешь". Вот такая вот у меня особенная мама. Папа запретил мне напрямую обращаться к ней с такими просьбами. Он-то никогда не против время с внуками провести.
Так что остальной ребенок был сплавлен к папе на дачу. На вопрос, чем Иван занимался с дедом, я получила ответ: качались в гамаках.
В общем дети были подкинуты, а мы уехали в домик. Под катом будут еще фотки, а эти так, для заманухи.
Мило выросли дикие Анютины глазки. Они у нас везде. Их обожает дочУлька, но мы их косим. А тут они выросли пучком и низенько. Обкосила вокруг, а их оставила.

А это бражник глазчатый. Был обнаружен и схвачен мной в ночи под яблонями. Я туда за чистотелом ходила. А он в свет фонарика попал. Принесла домой, но глазки на нижних крыльях он демонстрировать на камеру отказался. Ну, ладно, просто поверьте, что они есть, и они такие же, как у Павлиньего глаза.

Кто строит теплицу для помидоров в июньскую жару - тот мы!!!
Вот такую "гаргару" сколотили с мужем. Потому что помидоры у меня сидели под дугами, но теперь дуги стали маловаты. Муж предложил из старых бревен с крыши сарая сколотить переносной вариант. Ну, и раз больше мы ничего масштабного сделать не успевали, занялись тепличкой.
- Говоришь, хотела стол для улицы? - задумчиво сказал муж, оглядев конструкцию,- у меня в сарае столешница есть. Выглядит примерно так же. Хошь, стол сделаю?


Вынуждена была отказаться. У меня несколько другие представления о красивой деревенской мебели. Да и помидоры, как показала практика, в этой местности в открытом грунте долго не живут. Поэтому:

И да, у нас разруха и "зелле" в междугрядьях. Мы там постепенно укладываем пленку и засыпаем песок.
А вот дочУлькина гороховая грядка, вокруг которой она шаманские пляски на майские после снега исполняла. Ну да, кажется помогло.

Горох в ее исполнении выглядит гораздо веселее, чем в экспериментальной грядке мужа. Да и редикочка там получилась очень даже вкусная и ладненькая.

А вот "мой" горох:

Ему еще даже опоры не делала. Подождет.

Грядка с "буйной" зеленью. Не смотря на то, что у нас по Беларуси были дожди, в аномальной зоне деревни их, как всегда не было. Земля абсолютно сухая. А ездим и поливаем в этом году редко. Поэтому, что выросло - то выросло. Салат досаживала 3!!! раза. Нет, не выходит у мастера(с), ну вы в курсе.


До кучи, на нас в этом году решила напасть белокрылка. И просто тля. Блин, ну не было ж ничего 3 года. Никто не нападал. В прошлом году только немного тли было на прутиках ивы. Ее принесли рыжие лесные муравьи и всячески доили. Я побрызгала разок и все. В этом году - просто ад какой-то. И на сливах, и на бобах, и на калине. Уже и до шпината добрались. И ведь я 2 недели назад брызгала уже все. Удивлена и разгневана. Но, есть вероятность, что виновата сама. Говорят, лесные рыжие муравьи уничтожают садовых, которые, как раз, тлю и разводят. У нас под навесом довольно большой муравейник с рыжими. Они уже даже отселяться стали и второй начали на нижнем участке строить. Черных это не отменяло. Они тоже гнездились в любых удобных местах. Именно рыжие (я видела сама) развели тлю на ивовых саженцах. Поэтому я решила дать бой всем муравьям и посыпала всех, которых нашла, в том числе и рыжих, отравой. Рыжие почти пропали. Черных столько же. Но вот тля!!!! В позапрошлые выходные я брызгала даже сосны. Она даже до них добралась! Кто знает, это правда я виновата?
Клубника, не смотря на большое количество цветов с черной серединкой, буяет. И ягоды будут. Ага, если там все не пожрут ягодные клопы. После полива они выбрались в неимоверном количестве снизу, просушить крылышки. Собирала вручную, потому что травить уже боюсь. Ягодки зреют

С нашим режимом поездок через выходные мы так своих ягод и не поедим. Поэтому решили, что в следующую субботу приедем с малым и останемся там на неделю. Малой канючит, что там будет скучно (детей сейчас нет). Но я неумолима. Обещала ему рыбалку и катание на лодке на верхнем озере. Согласился.
Из удовольствий в эти выходные у меня снова была медитативная рыбалка. Медитативная, потому что 5 красноперок размером в пол ладони - несчитово. Я их выпустила всех, кроме одной, не пережившей стресс. Ее отдала котикам. Там же на рыбалке, встретила хозяина пирса. Он-то и предложил брать лодку, если хотим на рыбалку или покататься. Еще поделился планами по расчистке участка для купания. Вода там очень чистая, и раньше там вся деревня купалась. Потом озеро стало зарастать, перестало быть проточным. Но ключи все равно бьют. Сосед собирается чистить от плавучих водорослей, делать сход в воду. Сказала, что мы с удовольствием присоединимся и поможем. Купаться в чистой теплой воде веселее, чем в чистой ледяной. Это тоже метров 150 от нашего дома и озеро мелкое, так что малой и туда сможет ходить один.

Ну и в заключение похвастаюсь вкусняхами. С собой брали скумбрию и свинину:


Закоптили:


Но не ели: было жарко и лезли только овощи и зелень. Так что сегодня у меня фасолевый суп с копченым мяском. Ну и дети едят мясо с удовольствием. А рыба ждет пивного настроения.
В очередной раз убеждаюсь: от любимых детей тоже надо отдыхать. И этот отдых прекрасен!
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Пряничный домик, Старый хозяин
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…