Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Поругаюсь и по иным, кроме учебы поводам.

Как я писала, собачек мы выгуливали в старом колхозном саду, который находится через дорогу от нас. Но в теплые времена его наводняют пьющие в необщественных местах люди. Вообще-то, сад тоже общественное место. Но доблестная милиция предпочитает считать иначе и в сад старается не заглядывать. Ну, разве что двумя патрулями, 6 человек, чтоб не им страшно было, а пьющим. Кроме того, сад официально (на сайтах ЖРЭО это указано) считается местом для выгула собак. Но обычные люди этого не знают, поэтому при встрече с овчарками и ротвейлерами в свободном полете, пугаются и орут.
Мы - собачники совестливые и к людям добрые. К тому же клещей боимся, а клещей у нас в саду, по официальным данным санэпидемслужбы за прошлый год, аж по штуке на 2 кв.м. И через одного больны пироплазмозом. Это уже по неофициальным данным, а по количеству пириков, подхваченных на выгуле.
В связи с вышеизложенным, мы с Айтом в компании приятных нам собак и людей, с осени тщательно торили тропу, которую разъездили катающиеся на квадриках нарушители, потравщики колхозных полей. Мы торили ее не взирая на дождь и ветер, старательно оставляя за собой возможность выгуливать собак не рискуя напугать людей и нацеплять клещей. Осенью и ранней весной и мы, и собаки возвращались с поля такие грязные, что проще было нас новых наделать, чем отстирывать и отмывать старых.
И мы добились своего. Мы могли выгуливать собак свободно, без намордников и ничего не опасаясь. Но тут сначала за нами по тропе ломанулись собачники с мелочью. Зачем, скажите, зачем людям, с собаками, которых не спускают с поводков ломиться в высоченный рапс, в котором не видно не то, что собаки, мужа моего не видно? Рапс-то у нас знатный, не по бедро, как на нормальных полях, а такой, что местами мужик 2 метровый спрячется. Ведь таких собак и в саду по тропинкам выгулять можно. Никто не испугается даже если собаченьки без поводка побегут. Неужели мамы не объясняют маленьким девочкам 8-10 лет, что в рапсе может спрятаться злой дядька, который выскочит из засады, оттащит подальше от тропинки и... Но не будем о грустном. Потому что взрослые дяденьки и тетеньки с мелочью туда тоже ломятся зачем-то.
И вот тут, описывая следующий виток наших мук, не могу не процитировать Ларису muiere, о том, что "Рапс дан белорусам, кроме всего прочего, для фотосессий."(с). Рапс зацвел. И по НАШЕЙ тропе потянулись любители селфи и прочих фотоизвращений. Причем им почему-то казалось, что чем дальше они по ней забредут, тем шикарнее будут их фото. Напоминаю, рапс выше головы мужчины среднего роста. К тому же растет он густо. Тропина наша узка и извилиста. Вот как вы думаете, что испытываем мы, владельцы крупных собак, когда внезапно из-за очередного поворота начинают орать, чтобы мы немедленно убрали собак и почему они у нас без намордников?
Мы пугаемся. Мы реально пугаемся. Мы пугаемся больше, чем вотэтивот, которые орут. Нет, моя собака спокойна и не кинется. И я спокойна за его поведение. Роттики наши немного более насторожены. Они и гавкнуть могут от неожиданности. Не более того, но именно поэтому мы перестали гулять в саду, чтобы не беспокоить людей и не дергать ежеминутно собак подзывами. Особенно это важно потому, что недавно был нашумевший случай с собакой одной минской заводчицы, которая вывезла своих собак за город в поля для выгула, и одну из собак застрелил шляющийся по полям охотник. Вызванной милиции было плевать на охотника, который стрелял недалеко от города (на сколько я поняла, охота там запрещена) и был с расчехленным ружьем. Заводчицу еще и оштрафовали, за то, что ее собаки были без намордников, повторюсь, не в черте города. Так что поверьте, нам такие вот неожиданные встречи нафиг не упали. Мы не хотим никого пугать и не хотим пугаться сами.
Остается непонятным, почему мы должны уважать окружающих бессобачных людей, а нам в ответ такая любезность не светит. И все, что мы слышим: "Вы должны" и "Вы не имеете права." Какого черта? Я плачу налог за свою собаку, я таскаюсь в дождь и ветер по полям, чтобы никого не побеспокоить, я мешу там грязь, чтобы иметь возможность хоть где-то нормально выгулять собаку. Но нет, я не имею на это права, потому что человек без собаки -венец творенья. И он может гулять где ему вздумается. А я - не венец, потому что "поназаводила", так что теперь только ДОЛЖНА. Причем этим вот ВЕНЦАМ.
У меня все.
Tags: Бестиарий
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…