Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Про соловьев, лягушек и КУКУШКУ

Расскажу сразу про двое выходных. Сначала про позапрошлые, когда еще весна была

Начну с того, что пришла пора малого докрасить и подстричь. Что я и сделала. Только краску взяла не выбеливающую просто, а платиновую. И покрасила, ага. Теперь я знаю, какой цвет волос на самом деле у моего сына. Он - платиновый блондин, ага :) Потому что волосы вернулись в его серенький цвет, местами отсвечивая золотом. Не ярко, зато прикольно. Теперь в лагере за ним толпами ходят девочки и трогают его волосы, потому что им "ОЙ, КАК КРАСИИИИВО". Хе-хе, а он-то рассчитывал там в футбол поиграть :)))
Но о выходных. Знаете, есть такая поговорка: Всю ночь не ешь, весь день не спишь - конечно устаешь. Так вот девица в те выходные ни разу не устала. Приехали в домик мы в 01.05 субботы. Малой срубился сразу, а вот девица еще с нами посидела, покушала. Потом, правда, легла. А мы с мужем просидели до рассвета, слушая соловьев, лягушек и, неожиданно, кукушек. Несмотря на то, что легли поздно (или рано правильнее), встали в 09.30 и вполне бодренько занялись делами. Дева поднялась в 15.00, когда мы собирались обедать. И очень обиделась, что ее не разбудили чтобы покормить завтраком. После обеда она снова завалилась на диван и поучила билеты. И только на следующий день работоспособность к ней немного вернулась и она сделала из куч земли, в которые она пихала лишний горох и помидоры, подобие грядок. И, что греха таить, там все растет получше, чем в экспериментальных грядках мужа. Не иначе, тоторная пляска помогла :)


Помидоры черри, отданные подругой на усыновление, укрыла агроволокном, потому что у нас зона такого рискованного земледелия, что просто жесть. Побило морозом даже сирень. Так что в этом году пышного цветения мы не увидели.


Ну и вот она, гордая своим трудом, селянка

Тем временем муж с малым закончили стеллажи в кладовке и муж позвал нас оценить такими словами:
- УУУУЛЬ, идите смотрите, мы доделали. Теперь можешь нам внуков заводить, им будет где спать!
И впрямь, слыхали выражение "Семеро по лавкам"? Вот лавок как раз 7. Ждем внуков :)

Я сначала не заметила, где седьмая лавка и спросила. Оказалось, все на месте. ДочУлька как раз на ней :)


Все те выходные, как впрочем и эти, соседи живо интересовались моей огородной деятельностью. Особенно, возлюбившая меня, после тушения пожара, соседка, живущая через дом от нас. Вот прям все этим соседям интересно. И все такие глазастые. Лью удобрения: "А что ты льешь?", брызгаю от тли (паскудные муравьи расселили тлю даже по сосенкам, не говоря уже о прочих культурах):"А зачем брызгаешь?", высаживаю гладиолусы: "А что это ты садишь? Ой, какая красота (прекрасны нецветущие гладиолусы весной)! А что у тебя там растет? А это сами садили, или оно само вырасло?". И вот как чувствовала, что сглазят. Из 11 гладиолусов осталось 5. Остальные пожелтели и высохли. Или съел кто, или тоже морозом побило. Гадство какое. Но там еще георгины остались, может хоть они порадуют.
Нынешние выходные прошли совсем в ином ключе. Нет, я люблю своих детей, но так давно не пребывала в роли матери-кукушки, что успела соскучиться по этому состоянию. Безответственно (по словам моей мамы) оставив сдающую экзамен дочУльку у родителей и сложив для сына печеньки, сменные майки и носки, чтобы они отвезли это в лагерь, мы с мужем поехали в домик одни. Традиционно суббота ушла на покос травы в два триммера. Муж косил нижний участок, я - верхний. При этом я еще успела прополоть грядки, приготовить обед и ужин, обрызгать все сосны, кусты и грядки от тли из брызгалки от жидкости для мытья окон (потому что муж в очередной раз отобрал у меня баллон для потравы сорняков, после этого яда я стремаюсь брызгать нужные растения) и обежать всю деревню на предмет потрындеть :))). На самом деле трындеть с утра я не собиралась, но молочница, к которой я, пока муж спал после завтрака, пошла за творогом, была так счастлива сбежать с огорода под благовидным предлогом, что провела мне обзорную экскурсию не только по своей свежевыстроенной бане, но и по соседским участкам, и даже рассказала жуткую историю про дом, который мы между собой называем "Дом с привидениями". Я была права, они там и впрямь имеют право находиться.
Когда я вернулась, часов около 12, муж уже встал и даже расчехлил мой триммер. Так что пришлось впрягаться. После обеда (а я не ем в деревне до вечера специально, чтобы не делать, как муж), благоверный снова прилег вздремнуть часика на 2. Я продолжила косить. К 18 часам, поняв, что просыпаться он не собирается, я его все же подняла, сказав, что завтра (в воскресенье) Троица и работать будет нельзя. Он сильно удивился, но пошел докашивать и травить сорняки. Часам к 9 вечера работы были закончены, собака выгуляна и я, накрыв стол, наконец смогла отдохнуть.
Поутру в воскресенье муж снова пытался вздремнуть (работать же нельзя), но я взвыла, что мы с участка вообще не выходим и потащила его на пирс на Верхнем озере. Там мы узрели стайки плотвы и решили, что 12 часов дня - самое время половить рыбу. Чем и занялись. Но у рыбы, видимо, тоже был праздник. Она веселилась и ликовала у самой поверхности. Но клевать не собиралась. Итогом 2-х часовой рыбалки стали 2 плотвы, словленные мной, и отпущенные в родные пенаты подрастать. За это время вся деревня успела узнать, что мы пошли рыбачить. Возлюбившая меня соседка с родственницей, встретившие меня, когда я бегала домой за тестом (раз на червя не клюет, надо тесто), долго и бурно восторгались моими талантами, как в области огородничества, так и в области рыболовства. Ну, и как вы понимаете, после этого клевать окончательно перестало. А потом еще пришел слегка подшофе сын этой соседки, просветивший нас с мужем, как тут надо ловить и долго сочувствовавший моему мужу, у которого капризная и безжалостная жена. А все потому, что рыбы и червей мне не жалко, а в деревенском доме мне нужна канализация и горячая вода. Мужа стало жаль :))) Поэтому, покормив его обедом, и спев ему колыбельную, я прибрала в домике, помыла посуду, собрала сумки и снова сбежала на рыбалку оставив его спать. На рыбалке я не поймала еще 2 плотвы. Потому что было благостно и лень. Так что тянула я лениво, и обе сорвались прямо у пирса.
Посмотрите сами, какая уж тут рыбалка: тишина, красота, благодать...




К 19.00 моя кукушка превратилась в дятла и стала назойливо тебовать возвращения к родительским обязанностям. Потому что в понедельник у девицы снова был экзамен. Пришлось снова насильственно будить мужа и пинать его в сторону дома. Нет, он не лентяй. Просто у меня создалось впечатление, что он совсем выдохся на работе и вот такие выходные, без работы, без детей и с круглосуточным сном ему были жизненно необходимы. Уезжая он мечтательно протянул:
- Жаль, ничего не сделали. Еще бы недельку так отдохнуть.

Ну и вот напоследок трогательное фото из Ивахиного лагеря. Мой папа был в бурном восторге от отношений между детьми. А я была в столь же бурном удивлении. Ибо дома крики и вопли стихают редко и ненадолго. Любуйтесь и вы :)
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Пряничный домик, Старый хозяин
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…