Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Мироздание решило быть исключительно милостливым сегодня...

... и я сегодня успела все, и даже больше.
Вчера в десятом часу вечера Ивахиного тренера осенило, что если мы не пройдем медосмотр в спортдиспансере, то нас не пустят в лагерь, в который малой едет 28 мая. Поэтому сегодня срочно нужно его пройти. Зная в какое количество времени может это вылиться, я написала в школу 2 заявления (одно на сегодняшний день, другое на 29-31 мая) о том, что деть не осчастливит школу своим присутствием. И оставила сына дома. Утром мы спокойненько встали, собрались и, морально подготовившись, поехали в диспансер. На мое счастье, врач-терапевт была не наша, и она не придралась к тому, что у нас все еще нет УЗИ сердца. И та-дамммм, мы всего за 2 часа мы прошли 6 кабинетов. При этом большую часть времени у нас отнял именно терапевт и очереди к нему.
Затем в срочном порядке мы поехали на кольцевую на дешевый вещевой рынок за расходниками для лагеря. Итак, трусы - 3 шт, носки - 12 пар, шорты болоневые - 1 шт. (вторые есть) для игры и бассейна (не спрашивайте, почему для бассейна не плавки, это он папе подражает,который в таких шортах и ходит и купается), шорты джинсовые для дискотек - 1 шт. Запас маек у нас еще есть. Т.е., фактически, малой в лагерь собран. Заодно купили деве красивые коралловые стринги.
А потом вернулись домой, я обменяла сынульку на дочУльку, и мы с ней и с моей мамой продолжили поиски туфЕль для прЫнцессы. Короче, во всем была виновата моя подруга, которая не верила в существование в Беларуси туфель кораллового цвета. Я не верила тоже, поэтому мы были настроены искать золото. Которое попадалось либо слишком бледное, либо неудобной модели. Какое счастье, что у меня в семье есть шопоголик покруче моего мужа. Это моя мама. Муж шопоголит в инете, а мама, по-моему, знает все магазины, рынки, химчистки, ремонты одежды и обуви,аптеки и ювелирки в нашем городе. Для нее нет вопроса, где искать. Она обходит все подряд. И все замечает. Ей не лень таскаться по всему городу без машины и мониторить ВСЕ. "Мне надо знать" - вот ее девиз.
Она поехала с нами на один из рынков, где видела, по ее мнению, подходящую обувь. И именно она заставила нас тащить с собой платье. То, что она насмотрела не подошло категорически, хотя по замыслу должно было подойти. Открытый носок именно этой модели не смотрелся из-под платья ВООБЩЕ. Зато смотрелись туфли на шпильке с узкими закрытыми носами. Но дева уперлась рогом и сказала, что не сможет в них ходить, да и носок ей не нравится категорически. Она была готова рыдать и уже порядком разозлилась на все на свете. И вот тут пригодились мамины знания. Она заставила нас заехать в Кари, где малая уже побывала, но сказала, что там ничего подходящего нет. И, о чудо!!! Там была целая куча нет, не золотых, а коралловых туфель разных моделей. Которые практически идеально подходили по цвету. НО, как всегда, именно те, на которых мы сошлись, и в которых дева однозначно смогла бы ходить по городу для фотосессии, оказались на размер меньше, чем надо. Но моя неунывающая мать потащила нас в другой магазин этой же фирмы, до которого совсем не далеко. Там были эти самые туфли, но... Конечно на размер либо больше, либо опять меньше. Тут бы мы и взвыли. Но нас снова спасла моя матерь. Она перевернула туфлю на стенде и та, ХВАЛА БОГАМ!!! Оказалась нужного размера. Обувшись и сплясав ритуальный танец благодарности Мирозданию, девица сказала, что они удобны, идеальны и она сможет в них передвигаться достаточно долгое время (чтоб было понятно, каблуки дева не носила практически никогда из-за плоскостопия, которое теперь почти исчезло, поэтому ходить на них не умеет).
Отдельно порадовала цена 27 долларов за пару, которую к тому же оплатила моя мама. :)))
Она же потом еще и пошла в ателье с дочУлькой, чтобы подложить платье до приемлемой длины. Так что фото платья опять не будет. Сохраню интригу еще ненадолго :)
Итого достижений за сегодняшний день: практически собранный в лагерь сын и практически готовая к выпускному дочь. Я - МАТЬ ГЕРОИНЬ. И моя мать - тоже он. А вот дочь в очередной раз показала свою несамостоятельность. Она была в этих магазинах 2 недели назад и не сообразила, что туфли нужно искать под платье, и не только того цвета, о котором говорит мать. Но, ее извиняет то, что и мы с мамой изначально искали не совсем это, и только прикинув, как они смотрятся именно из-под платья, определились с выбором.
Ну и вот выложу выстраданные туфли, сразу извиняюсь за качество, фотила быстренько на свой телефон. Фото во всей красе, на ноге и из-под платья будет после того, как заберем платье из ателье.



Цвет на фото резко отличается от цвета на самом деле. Он даже ярче, чем маникюр.
И маникюр. Да-да, его мы уже тоже сделали.

И да, парикмахер-визажист у нас уже застолблен и прическа, вроде, подобрана.
I AM HAPPY!!!
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Гретель
Subscribe

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…