Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Комп с фотками, к счастью, выжил...

...и поэтому я могу выполнить обещание и вывесить еще фоток из домика, которые были сделаны 02.04.2017. Одевая зимнюю куртку, вспомните о теплых весенних днях две с половиной недели назад. :). Ну и прячу все под кат, оставлю одну фотографию для заманухи, остальное смело можете пропустить, если мало тарфика, потому что некоторые фотки там почти одинаковые, с небольшим смещением, чтобы рассмотреть в подробностях.
Вот Айт с обгрызенным ушком. Обгрызено левое (у собаки левое, а не слева от вас :)) ушко. Правда, он прекрасно сливается со свежепокрашенным сараем?
Все постят цветочки, запощу и я. Больше, кроме диких цветов, у нас еще ничего не зацвело. Крокусы белые из-под подъезда соседнего краденные, поэтому ничего им не страшен, даже мерзкий лилейник.


Отсюда я спасла, наконец, спаржу из лилейникового плена, а потом и остальную землю от клубней перетрясла. Получилась полная тачка с горой мне по грудь. Муж не смог так просто расстаться с этой пакостью и так и не вывез ее за деревню. Говорит, хоть так любимые потому что полоть и ухаживать за ними не надоцветочки сохранит и теперь будет их все время по участку в тачке возить.


Вот черемша моя в подробностях. Ну очень медленно разрастается.


Это клубнику я обработала, наконец.


Передняя грядка с зимним чесноком. Теперь там похоронен еще и летний чеснок, салат, шпинат, укроп и редиска. Думаю, что именно похоронены, потому что морозы. На заднем плане экспериментальная грядка с соломой и всяким перегноем. Там спрятан лук и спасенная спаржа.
.

А теперь самое интересное. Это наша русалья заводь.Летом ее сложно рассмотреть из-за травы и веток. Тут, среди останков мельницы живут русалки и тот рак с одной клешней, которого мы привезли из деревни свекрови к нам на развод :)Ну обидно же, такая чистая река, а раков нет.


А если чуть сместиться, то станет видно, куда течет река дальше. Этого летом тоже не увидишь.


Ну и вот вид с моста, откуда я эту русалью заводь фотографировала


А это русалья заводь изнутри. Река и прошлые фото - правее. Здесь живет водяной. Русалки там, в проточной воде. А водяной вот здесь.


Это печальные итоги работы ото тех народных умельцев, которые второй год лозу мою воруют. Прямо посреди деревни, между прочим, деревья.


Это дорога на Неман и старые липы. Сзади за ними плохо видно, но там везде сосновый молодняк, который медленно, но верно захватывает невспаханное поле. Когда-нибудь и здесь будет лес. А пока мы собираем там маслят. Местные не собирают - с ними возиться надо, шкурку снимать. А я не снимаю, поэтому не вожусь и собираю.


Вот этот молодняк поближе. Правее дорога на Неман на обрывы и устье нашей речки. Левее - на пляж через нижнее озеро. А еще тут много дикой клубники. Не одичавшей, а дикой. Но она сухая очень. Может, если сырое лето будет, мы, наконец ее наедимся, а пока так, по ягодке рвем.


А эта сосна за Иваном, Мать всех местных сосен. Так мне нравится думать. Она - одно из первых впечатлений от этого места, один из факторов, который сыграл роль при покупке домика. К сожалению, теперь она одна. А в первый год там был еще Отец. Но его уроды рыбаки спалили и порубили. Валяется теперь с обугленным стволом. Как только руки поднимаются у уродов такие деревья уничтожать!!!


Это еще кусочек нижнего озера. Обычно его берега в 3-4 раза ближе.


Разлилось до того, что на месте дороги к Неману лужи и ручьи. Мы чуть перебрались.


Возможно, вы будете надо мной смеяться, но вот к таким лужам я питаю особую слабость. Мне кажется, что там зарождается жизнь. Для меня - это колыбель жизни. Мне кажется жизнь на Земле начиналась вот именно так.Бывают в лесу еще такие вот довольно глубокие и прозрачные лужи, видимо с подземным ключом. Их, почему-то часто загаживают бутылками, старыми колесами. А я глаз от них оторвать не могу. Полубуйтесь на лужу со мной.



А это снова наша речка. Мостки и вид в сторону моста


И в другой стороне купальная яма в излучине за деревом.


Ну и верхнее озеро, зарастающее. Семья, которая возле него живет начала строить пирс.


И вот оно же в другую сторону.За поворотом оно тянется еще с пол километра, постепенно становясь болотом.

И на сегодня это все. У меня есть еще пару фоток, но на них у меня другие планы. Если все получится, то вы их увидите. :)
Tags: Бестиарий, Гензель, Глафира Андревна и ее родня, Пряничный домик
Subscribe

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Юля - это диагноз.

    Пока не нашла про кабанью шкуру, нате вот, почитайте про мои выдумки. Тоже давно писала, но повторю. В детстве я терпеть не могла свое имя - это…

  • Соленый огурец по полу валяется...

    Писала еще в 2014 году Бабулечка моя славилась одной особенностью: она обожала лечиться и лечить. С маниакальным упорством она обследовалась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Юля - это диагноз.

    Пока не нашла про кабанью шкуру, нате вот, почитайте про мои выдумки. Тоже давно писала, но повторю. В детстве я терпеть не могла свое имя - это…

  • Соленый огурец по полу валяется...

    Писала еще в 2014 году Бабулечка моя славилась одной особенностью: она обожала лечиться и лечить. С маниакальным упорством она обследовалась,…