Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Нет ничего прекраснее для меня...

...чем в очередной раз придумывать продолжение к началу уже существующей сказки, если ты ее не читала, но надо не попасть в авторскую придумку.
Мне конечно стыдно, но Меховой интернат Успенского, я не читала. Поэтому пришлось пробежаться по краткому содержанию. Итак, читаем первую главу, а потом то, что по очередному заданию нашей любимой классной, родил мой, воспаленный подобными, заданиями мозг:

Меховая школа
И вот наступило долгожданное воскресенье. Люся отпросилась у родителей на целый день и поехала на дачу. Она немного волновалась, но успокаивала себя тем, что уж точно знает правила поведения лучше лесных зверушек. А еще ее очень интересовал вопрос, зачем же был создан этот странный интернат, и какие именно зверушки будут ее учениками.
К счастью все вскоре разъяснилось. В интернате ее встретил Мехмех. Он познакомил Люсю с крысой Шушаной Тырьевной, которая учила меховых малышей другим звериным наукам: счету и хранению запасов еды, запутыванию следов, умению выйти из самого дремучего леса. Ее девочка немного побаивалась. Шушана Тырьевна производила впечатление строгой и требовательной дамы, и походила на завуча в школе Люси.
Именно Шушана Тырьевна проводила Люсю в класс и представила ее ученикам. Люся решила сначала познакомиться с ними, узнать, как и почему они оказались в интернате, а только потом приступать к уроку.
Кого здесь только не было! Робкий зайчонок Хрусь в серой шубке. Из-за нее-то зайчишка и попал в интернат. Его братья и сестрички давно сменили цвет своей одежды на белый, и без труда могли прятаться зимой от хищников. А вот Хрусь так и оставался серым. И, чтобы он не погиб, родители отправили его поближе к людям.
Шустрая белочка Тася, потеряла маму и папу в битве с куницей. Она еще не умела делать запасы на зиму и умерла бы от голода, если бы не попала в интернат.
Малышку землеройку Пикси, которая все время что-то жевала, но была худенькой и верткой (и это объяснимо, ведь для жизни ей нужно съедать в 2 раза больше пищи, чем весит она сама), отправили в интернат родители, отчаявшиеся ее прокормить, ведь у них на руках оставалось еще 13 ее братиков и сестер.
Крот Коп попал в интернат из-за того, что участок, где были проложены его подземные ходы, и спрятаны запасы дождевых червей на зиму, перекопали экскаваторы: люди собирались строить там высотный дом. Малыш остался без жилья и еды.
Была еще лисичка Ася. Она попала в силки браконьеров, повредила переднюю лапку, и не могла быстро бегать и добывать пищу зимой.
У бобренка Боки люди разорили хатку, чтобы бобры не строили свои плотины и не перегораживали реку, затапливая колхозные поля.
У сестричек-ласочек Рики и Тики деревенские мальчишки палками разорили норку и гнездышко в ней. Так что и им негде было зимовать.
Но самой интересной ученицей оказалась выхухоль Хася. Люся ни разу не видела такого зверя, и даже не слышала о нем, ведь выхухоли давно не живут в наших краях, их, как и европейских норок, истребили хищные американские норки, завезенные людьми. Как попала сюда Хася никто не знал, а она почему-то не захотела об этом рассказывать.
Вот такой разношерстный класс попался учительнице Люсе. Девочке было очень жаль всех малышей и она решила обязательно рассказать в школе, о том, как на самом деле трудно жить зверушкам, и как нужно с уважением относиться к нашим «меньшим братьям», живущим в дикой природе.
Всю осень, холодную зиму и раннюю весну девочка приезжала в интернат по воскресеньям, учила зверей правильно вести себя, живя по соседству с людьми, чтобы те не могли навредить малышам. Привозила им лакомства: зернышки, семечки, орешки, морковку и капусту. Иногда ей удавалось привезти мяса или курочки для лисички и ласочек. И даже дождевых червей для землеройки и крота ей удалось найти в рыболовном магазине. Она резала свежую лозу для бобренка Боки. Не забывала и Хасю. Та очень любила полакомиться свежей рыбкой, которую привозил с зимней рыбалки папа Люси.
Благодарные малыши взамен учили Люсю распознавать следы животных, рассказывали о том, как живут они в дикой природе, чем питаются, и как устроены их жилища.
Но вот стало совсем тепло. Зверята подросли, окрепли, узнали от Люси и Шушаны Тырьевны все то, что в дальнейшем поможет им выжить в дикой природе. Все больше людей приезжало на дачи. Они могли заметить необычных соседей. Пора было закрывать меховой интернат на лето. Но сначала зверята должны были сдать Главный Экзамен. И конечно же все до единого ученика сдали его и получили по Большой Разлинованной Хвалюндии. А Люся получила обещанные четыре хендрика, которые потом, как и собиралась, подарила своим друзьям.
Вы хотите узнать, что же такое Большая Разлинованная Хвалюндия, а еще больше, что же это за загадочные хендрики, которые можно дарить друзьям? Тогда будьте внимательны. Возможно, где-то рядом с вами тоже есть такой Меховой интернат, в котором живут маленькие зверята, оставшиеся на зиму без еды и дома. Помогите им сами, расскажите о них своим друзьям, и кто знает, может быть и вам удастся заработать эти самые хендрики.
Tags: Гензель, ШиЗдевры
Subscribe

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…