Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Я тут фотки обещала...

... И кое-кто их даже видел. Но видели не все. Поэтому часть выложу сегодня. А вот вторую часть... Тут как повезет, потому что в малого компе гавкнула винда. Чинить я его отдала. А вот что там осталось - вопрос.
Ну-с, начнем:
Под номером один у меня - моя "Дикая грядка". В нее тащится из леса то, что мне понравилось. Из притащенного слева голубеется печеночница, в центре слабо заметны куртинки черемши. Гусиный лук там вообще не виден, потому что он еще не зацвел. Ну и сама грядка могла бы быть в три раза меньше (и тогда мне хватило бы веток чтобы заплести все нормально, но меня не покидает мечта накопать еще черемши (онажевкраснойкниге) сделать там полноценное черемшовое угодье и никогда не нарушать закон и не наносить непоправимый вред природе Беларуси.
Если вы спросите меня, отчего бы мне было не сходить и не нарезать лозы, чтобы закончить грядку, раз у нас тут ее заросли вдоль реки, так я вам отвечу, что я ходила, да. И даже нарезала. Два маленьких прутика. Это уже второй год происходит. Какой-то гад режет всю мою лозу, на которую я рассчитывала. Подчистую. Секатором. Решив, что врага надо знать в лицо, я пошла к соседям с вопросом, какой же это козел народный умелец режет лозу. Народными умельцами оказались... Расплодившиеся бобры!!! Все пожрали, гады. Так что буду ждать осени и надеяться, что до моих тайных кустов возле мостков они не доберутся.
И да, вотэтавот веревка в центре композиции, которая свисает с дерева, - это не я с горя повеситься решила, что ни черемши у меня, ни лозы. Это от гамака, мы ее оттуда не снимаем.


На следующем кадре вы можете долго любоваться свежеустановленной дверью в будущий предбанник. Вот прям столько любоваться, сколько муж и сын ее устанавливали. То есть почти целый рабочий день. Я уж и клубнику обполола, обрезала, деток к соседке повысадила, проклятый лилейник (ненавижу его с детства) выкорчевала и горой на тачку навалила, посадила салаты-шпинаты-редиски, спасла из удушающих объятий лилейника пару чахлых ростков спаржи (наконец-то сподобилась, а ведь могла уже год как полноценно ее резать по весне, если бы сделала это в первый год). В перерывах кормила всех обедами и полдниками. А эти умельцы все ставили и ставили дверь. И вот она во всей своей красе:


Следующим идет фото еще одной гордости мужа и сына - обновленный сарай. Нет, он не собирается стать будкой для Айта. Он собирается стать баней. Не знаю, когда, но знаю своего мужа. Через четыре года здесь будет город-сад некоторое время он-таки станет баней.


Далее вашему вниманию представлено нижнее озеро, не имеющее названия, но довольно крупное, потому что там вдали, за поворотом, его еще 3 раза по столько и оно упирается почти в самый Неман. Разлилось сильно. Там, где демонстрирует накопленные за зиму жиры Иван (и ведь даже 4-5 раз в неделю тренировки не спасают), обычно до воды еще метра три идти можно. Было настолько тепло, что Иваха уговорил меня разрешить ходить без майки. И, что удивительно, потом даже не чихнул. И нет, купаться мы не лазили. Все же мозг у меня еще работал, несмотря на весеннее одурение.


Теперь еще Неман покажу. Разлился тоже сильно. В первый раз так за то время, что мы тут бываем. Тут пляж и обычно вот те верхушки травы за сынкой - место откуда начинается вода.

А это второй пляж с обрывом. Обрыв высотой около 2 метров. Сейчас вода стоит по берегу ровно. Наверное обычно он такой и должен быть.


Ну и последнее фото с верхнего Рымецкого озера. Оно меньше нижнего безымянного и, к моему сожалению, сильно заболочено и гибнет. Его спасло бы хорошее вливание туда молоди "водяной коровы" Амура, Но кто ж этим будет заниматься. Выбьют браконьеры и всего амура, как выбили другую рыбу, там обитавшую. И как выбивают ручьевую форель, тоже занесенную в Красную книгу. И ведь ничего им не скажешь. У них один ответ: "Нам хватит". Да и то сказать, что им безработным (а некоторым и бездомным) алкашам еще кушать. Рыбы наловят, грибов наберут, тем и пробавляются.
Но не буду о грустном. Буду о Рымецком. Дабы поприветствовать нас на пирсе, с противоположного берега начали сплываться местные прЫнцы и прЫнцессы. Видимо в ожидании спасительного лобзания от единственного местного прЫнца в человечьем обличьи. Одну особь мы даже выловили. Но лобзать сыночек категорически отказался. Ну, оно, видать, и к лучшему, ибо, судя по размерам претендента на лобзание, он скорее самЭц, чем самка.


Вот такое у нас открытие сезона получилось. Такое же солнечное, как и прошлогоднее закрытие.
Ах, да. Ходила с яйцом и хлебушком поклониться лешему. В этот раз ни салфетки, ни одноразовой посуды в доме не было. Иду и думаю, обидится ли он на то, что стол не так сервирован? Решила, если подцеплю клеща - значит обиделся, придется еще раз на поклон идти. Возложила подношение на пень, вышла на дорогу из леса и... Конечно клещ. Пойду еще раз подлизываться :)
Tags: Бестиарий, Гензель, Пряничный домик, Старый хозяин, Травоведение
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…