Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

А сегодня я...

... не расскажу вам о своем новом аэрогриле https://m.21vek.by/aerogrills/ax725_ves.html
Вот такой. И про то, что курица гриль у нас уже из ушей лезет. А вот карп в сметане с чесноком наоборот - очень даже лез бы в рот, если бы его было столько же, сколько курицы.
И вот если кто-то готовил что-то печеное в своем аэрогриле, и мне посоветует, я буду благодарна.
А рассказывать буду о другом. Меня тут в ок irinarozina осалила. Нужно фотку свою детскую или подростковую выложить. А у меня детских фоток дома и нет - все у мамы в альбомах. Есть только один альбом, и то не мой, а лайт версия (дедушкина). Мой - он с подробной картой и всякими наворотами. Мой - он тоже у мамы. Но фотки там одинаковые.
Это альбом из поездки на море. Мне тогда было без месяца 5 лет. Поездка длилась около двух месяцев и 6000 км. На машине. И была она ну очень бюджетной.
Мы с бабулей и дедом отдыхали в Цюрупинске у бабулиного брата двоюродного, и в Скадовске снимали комнатку. Из Цюрупинска запомнилась кукла-нанайка в национальной одежде, которая у хозяйки была. Она мне ее подарить хотела. Но мы ее забыли. И еще катание на моторке по Днепру. Взрослые смеялись и говорили: "Скажи: Катай, покатай!!!" Фамилия бабулиного брата Катаев была. А еще он рассказывал такую бесконечку, которую придумал своему внуку:
Игорь, Игорь, Игорек
Сел на кочку, на пенек,
На пенечек Игорь сел,
А сам песенку запел.
О чем? О том, как
Игорь, Игорь, Игорек...
И еще корыто помню, в котором воду грели и меня купали.
Из Скадовска помню кукольный театр, головную боль от теплового удара, тубусный кварц в детской поликлинике, потому что я сопливила страшно. И первые страшилки про гроб на колесиках и желтую голову, рассказанные соседским мальчиком. Коклюшки у двух сестер, хозяек наших комнат. Как они плели кружево!!! Еще помню тетку, научную сотрудницу, которая питалась одними арбузами и дынями - разгружалась. А взрослые рассказывали о ней друг другу, как о чудачке, которая мается ерундой.
А еще в нашей комнатке была репродукция картины Последний день Помпеи. Она висела прямо напротив моей кровати и пугала до ужаса.
Помню, как дед нашел дорогущие золотые мужские часы на лежаке. И дал объявление. И как мужик благодарил его за то, что дед их вернул. Совал деду бутылку коньяка. А дед не брал...
Помню ракушки-королевки, похожие на платица с рукавами-крылышками. Теперь знаю, что это половинки створок гребешков. Помню простые ракушки, которые надо было тереть с грязью о бетон, чтоб они становились резными дырявыми кулончиками. Желтую цепочку, которую мне купил дед, и на которую мы привязали 7 таких кулончиков - все, что удалось найти на кишащем детьми пляже Скадовска (их все искали). А еще помню бусы из крашеных тонких известковых ракушек. Мне их тоже купили. До сих пор помню, что в восторг меня приводила именно их разноцветность.
А еще помню бусики из мелких-мелких ракушек, которые были во всем песке пляжа. Вот их мне не купили. Страдала :)
Еще помню общественный туалет на пляже. Бетонное круглое здание, с двумя входами. Кабинки шли по кругу и дверей в них небыло. Так что было видно максимально возможное количество собратьев по несчастью. И колорадские жуки... Море колорадских жуков тонущих в желобке и на полу этого туалета.
Помню песни, которые играли на пляже целыми днями. Высоцкий "Где мой черный пистолет" и "Если вы в своей квартире". Я выучила их наизусть. Еще был мальчик, словивший бычка и рыбу- иглу, которую он подарил мне.
И помню небо... Белесо-голубое небо над белым, раскаленным песком. И море. И то, что я ощущала, видя это небо, это море и этот пляж.
И это было только начало моего путешествия.
Спасибо irinarozina тебе, за то, что дала толчок этим воспоминаниям.
Ну и первое фото из этого самого альбома:

Tags: Сундук со сказками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments