Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Каникулы

Ну, что, пролетела первая четверть. Ой, пролетела. ДочУлька, как обычно. Прямо скажем, не радует. Хотя, наконец, в 11 классе научилась изображать деятельность для повышения оценок.
Сынка тоже не порадовал. Во-всяком случае белорусским языком. Вроде, это и 4, по пятибальной шкале. Но какая-то ближе к 3. 6, в общем. А потому что на последней контрольной внезапно недослышал, что разобрать надо было все предложения. Как так-то? Не замечала за ним такого никогда. Вот на ровном месте косяк. Разбирать-то умеет, зря что ли я его дрючу, даже если этого делать не надо, в порядке тренировки. Но, что есть, то есть. С бел.мовой у него и правда косяки. Как и с русским языком. Но по русскому у него все же 8. Зато английский ну очень радует. Училка подходила к дочУльке и хвалила его и его произношение. Положа руку на сердце, да, произношение у него красивенькое, он хорошо звуки схватывает. Математика тоже не подкачала, как и литеретуры обе. Да и Человек и мир, хоть и на бел.мове в этом году, но перевожу, так что итоговая контрольная на 10 была. Но и здесь косяк - предыдущую написал на 7!!! Опять-таки потому, что "не предупреждали". Но училка лояльна до тошноты: оценка ставится в пользу ученика. Так что средняя - 9.
Ну и, конечно задание на каникулы, как обычно. Полноценные такие домашки на каждый день, как в четверти. И вопли о несправедливости в мою сторону. Блин, чувтвую себя чудовищем, но по опыту знаю, что это правильно. Потому что трудно потом втягиваться. Ивах начинает тупить, если расслабляется полностью.
А еще же ежедневные тренировки на каникулах: ну, да, основной состав обязывает. Не хотелось бы из него вылететь.
А я тут насмотрела-напланировала всяких походов. В воскресенье на квесторию Хеллоуинскую Иван с мужем ездил. Понравилось, но сдержанно так, не сравнить с Мирским замком. Еще в музей попросил на эспозицию "По следам мамонтов". И в лазерный лабиринт, и еще в музей науки, и еще... Не знаю, как успевать будем, учитывая что тренировки в 14.00 и разбивают день.
Сейчас вот малого на треньку отправила и деву жду, чтоб на Хеллоуин размалевать. Не знаю, что получится - аквагрима нет. Буду крутиться, как могу.
Вот, собственно, что вышло. Дева пообещала еще потом качественных наделать:
Дева с парнем в гриме Джокера (и волосы у него зеленые). А она кто-то там, его подруга с битой. И волосы у нее синие и розовые.

А это еще сестра дочУлькиного парня. Она в образе просто бедной девочки, которую, видимо утопили :D

Надеюсь, что она наделает фоток получше.
А еще в очередной раз психанул Григорий Иваныч. Если кто не в курсе, то это наш квартирный домовой. Мы тут шкафы затеяли потиху разбирать. Муж - коридорный с обувью и инструментом. Я - комнатные с тряпками. Перетрясла. Раздала, отобрала ветошь в деревню. А Г. И. психанул, что его бардак беспокоят и пылесос поломал. На последних метрах. Блин!!!
Из шкафов повытрясла, простите за интим, старых лифТчиков без шлеек и косточек. Вот нахрен я их хранила? Чтоб потом, как моя бабуля старые нейлоновые зашитые чулки, дарить на праздники внучкам (ладно, если не внукам)? Да-да, моей сестре престарелая бабуля дарила золотые колечки в 9 лет. А мне в 16 - зашитые чулки :D Пока не впала в маразм сама - вышвырнула лифТчики от греха подальше :D
Там же лежали шлюбные лифТчик, стринги и чулки. Надо их к фате переложить, чтоб не потерять. Да, я их храню!!! Показала это дочУльке. Та глянула на лифТчик нулевого размера и с сомнением спросила:
- И как ты с этим "богатством" замуж выйти умудрилась?
Ну да, у нее-то давно уверенный второй :D
В субботу приходила в гости хозяйка нашей подруги ротти Умки. С мужчиной своим. Собирается она Умку вязать. Допились до обещания подарить нам Муми-детку. Ага, бесплатного породистого ротвейлера мне и не хватало. Подарки за такие деньги от любовников неудобно принимать, что уж о друзьях говорить. И ведь пили немного, больше грибы ели. Теперь вот думаю, а хорошо ли я их перебрала?
Вот так каникулы и проходят.
Ну и с праздником, коллеги по цеху ;)
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Гензель, Глафира Андревна и ее родня, Гретель, Разумные расы
Subscribe

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…