Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Семья в сборе

Вчера, практически в ночи наша семья воссоеденилась полным составом: вернулся из спортивного лагеря сынка. Довольный, но уже соскучившийся. Вернулся, практически без потерь. В минусе - одна пара носков из 6, канувшая в неизвестность на второй же день, и кроссовки стертые на подошве до дыр. Остальное имущество в целости, согласно списка, а носки прстираны даже дырявые!!! Остальным мамам так не повезло. В группе в вайбере висит фото огромной кучи маек-шорт-носков, забытых детьми.
Из лагеря, несмотря на наличие телефона, практически не звонил. На вопрос, почему не звонит ответ в дипломатическом стиле:
- Мама, я очень скучаю!!!
- Так а чего ж не звонишь, раз скучаешь?
- Понимаешь, я если позвоню, то сильнее соскучусь. Ну все, пока, у меня дела!!!
А первые двое суток вообще не звонил и трубку не брал. И что интересно: если бы ДочУлька не звонила столько времени - на уши я поставила бы весь лагерь, во главе с тренером. А тут... Ну, не звонят - значит все ок, ничего не происходит. Сама себе удивлялась.
Ездила к нему 3 раза за 18 дней. 2 из них - на 15 минут, отдать чистую одежду, забрать грязную. Больше времени на общение у ребятенка не находилось.
Бежит ко мне из корпуса.

А это отрядная газета

Теперь она висит у нас дома, потому что ее отбил у всех Глеб, самый шустрый мальчишка в команде, и подарил Ивахе.


Это аллея и здание столовой - администрации-клуба.


Стадион шикарный. Футбольное поле, волейбольная площадка, площадка для пляжного волейбола, площадка баскетбольная и шикарная роллерная и беговая дорожка. И бассейн есть. И закрытый спортзал. Короче, в отличие от волейбольных лагерей дочУльки - спортивный рай.

Волейбольная песчаная площадка. Мой - в красных труселях.


Это главный камень лагеря


В последние выходные, в прошлые то есть, сделали всей команде, включая старших, пикник. Сняли беседку, скинулись на мясо-овощи-фрукты и покормили голодных детей. Заодно и сами пообщались. Вообще, меня сильно удивляют родители в нашей команде. У дочУльки даже на соревнования в Минске только я и ездила. Все общение между родителями - когда мне кого-то на вокзал встретить - проводить. С тренерами общение "Здравствуйте - до свидания". А тут родители на соревнования вместе с детьми ездят, даже за границу. Пикники, праздники устраивают. Даже выпить все вместе могут. Я уж не говорю про отвезти что-то в лагерь или подкинуть из лагеря домой.
Так что праздник детям, да и взрослым - на славу удался. Сидели до отбоя. А кое-кто и вообще готов был остаться, чтоб те, кто за рулями тож выпить смогли. Короче, атмосфера очень приятная. Муж-то мой не любитель таких отношений, но они меня с дочкой бросили и в деревню умотали. Так что я отдохнула и с людьми пообщалась.
Дети, кстати, съели шашлыки и умотали от нас в волейбол играть. Вернулись только на арбуз и сладкий стол. Вот как можно с утра на пробежку, потом, после завтрака тренировка на технику, после тихого часа игровая, а потом еще и футбол, и после ужина они снова играть несутся. Посмеялись, что их, видно тренер мало нагружает, раз силы еще остаются.
Вот пикник:




А вчера было закрытие смены. Оказывается, помимо тренировок, малой умудрился еще и очки "борики" (от "Зеленый бор") насобирать в большом количестве. Их дают за помощь по лагерю: подмести, убрать, отнести и т.п.
Ну и за участие в выстеплениях. Так что приехало дитя с дипломом


И билетом на хоккей на Мнск-арене. Билет, правда, пришлось отдать Глебу, потому что мы сегодня во время матча уже в деревне будем. Но все равно ж приятно.
Еще одной неожиданностью оказалась большая коробка со вкусняшками: шоколадом, соком, конфетами и зефиром, которую выдали как сухпаек за обед и ужин сегодняшнего дня, т.к. сегодня детей кормят только завтраком.
Напоследок не обошлось без прикола. Ивана привезли вчера родители Глеба, которым тоже неудобно было забирать его с Минск-Арены с лагерного автобуса сегодня. Поэтому они поехали за детьми к отбою, чтобы те смогли на костре последнем побыть.
Я позвонила тренеру, попросила отпустить Ивана с ними. Ивана предупредила, чтоб он собрался. Сидим вечером, ужинаем. Звонок от сына. Поднимаю трубку и сразу говорю:
- Да, миленький!!!
Пауза. Потом неуверенный мужской голос:
- Это я...
И тут до меня доходит, что это тренер.
В трубке раздается неприличный рогот.
Оказалось, что малой не знал, что я уже позвонила и отпросила его, поэтому, когда за ними приехали, он просто набрал меня и отдал трубку тренеру, чтоб я того предупредила. Ржали с мужем весь вечер.
Ну, вот, вроде и все новости.
Всем хороших выходных, а мы в домик в деревне!!
Tags: Ведьмины будни, Гензель
Subscribe

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…